記録ID: 988496 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

久しぶりの西穂高独標

日程 2016年10月20日(木) [日帰り]
メンバー faraiguma, その他メンバー1人
天候曇時々晴れ
車・バイク、 ケーブルカー等
東海北陸自動車道・飛騨清見IC〜高山ICから
国道158号〜(平湯)〜国道471号〜(栃尾)〜県道475号で70分

S西穂高登山口09:3010:30西穂高山荘10:4011:00西穂丸山11:40西穂高独標12:3014:30西穂高登山口G
ロープウェイ&登山道入ってすぐに登山ポストあります
その他周辺情報温泉はたくさんあります!
第二ロープウェイ乗り場に美味しいパン屋さん
帰りがてら高山で国八食堂
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

まだ開いてない( ̄(工) ̄)
8時からと思ったら8時半やん
まだ開いてない( ̄(工) ̄)
8時からと思ったら8時半やん
いっきまーす!
いっきまーす!
テントは三張り
テントは三張り
ガスガス(>人<;)
ガスガス(>人<;)
晴れちゃったよ❤
今日は山頂もピラミッドピークもお預け
今日は山頂もピラミッドピークもお預け
なかなか山頂まで行けないなぁ
なかなか山頂まで行けないなぁ
過去山!独標とピーカンはセット!
過去山!独標とピーカンはセット!
ジャンダルーーーーム(๑˃̵ᴗ˂̵)
ジャンダルーーーーム(๑˃̵ᴗ˂̵)
豆腐が煮崩れてしまったけど美味しかった❤
自動着火壊れてて諦めかけた時に救世主現れた!
ライターありがとうございました!
豆腐が煮崩れてしまったけど美味しかった❤
自動着火壊れてて諦めかけた時に救世主現れた!
ライターありがとうございました!
サクサクうまうま
サクサクうまうま

西穂高登山口から山荘までは樹林帯でマイナスイオンに癒されながらのほほんと!
山荘からは森林限界を超えガレやらハイマツ帯を超えて独標手前から岩場になります!○をよく確認しながら三点確保できれば問題なしです。
独標から先に行かれる方はほとんどヘルメット着用でした。