記録ID: 988597 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

散歩散歩〜の雨乞山

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー1人
天候曇り時々晴れ

Sスタート地点10:1411:21雨乞山12:0312:57ゴール地点G
危険箇所なし

望郷ラインの展望場所
車何台も止められます
ここの所から雨乞山散策道入口あり(舗装路です)
望郷ラインの展望場所
車何台も止められます
ここの所から雨乞山散策道入口あり(舗装路です)
関越道の橋が見えます
関越道の橋が見えます
ここから雨乞山へ〜  ・・・看板に雨乞山散策道 入口 と看板あった
望郷ライン脇だけど このときはそれでいいと思った
望郷ライン脇だけど このときはそれでいいと思った
道が良くなったな〜舗装されたのか・・・
道が良くなったな〜舗装されたのか・・・
アザミが咲き残り
アザミが咲き残り
こんなんあったっけ?
こんなんあったっけ?
見たことない景色だぞ
見たことない景色だぞ
(゜゜;)エエッ ずっと舗装されてるし、、、なんかおかしい・・・
ゲッ ( ̄▽ ̄;)  登山口 駐車場に着いた
ここから登山道
真ん中から奥へと
リンドウがしっかり咲いてます
リンドウがしっかり咲いてます
登山道というより林道です、リンドウがあるから (笑)
登山道というより林道です、リンドウがあるから (笑)
雨乞山山頂の東屋が見えます
晴れていれば展望バッチリ・・・のはず
田園プラザ川場(道の駅)が見えます
田園プラザ川場(道の駅)が見えます
(□。□-) フムフム
いろんな山が見えるんだな〜
(□。□-) フムフム
いろんな山が見えるんだな〜
コーヒー飲みながらまったり
リンゴ でかっ
リンゴ園へ
まずは試食
リンゴ でかっ
で お買い上げ〜(笑)
で お買い上げ〜(笑)

リンゴを求めて、ついでに散歩も
まずはお散歩コースの雨乞山
地図で見ると あのへんね
Go〜
望郷ラインを行けば看板あるだろ・・・
あった、雨乞山 散策道入口
道路反対側が展望場所になっていて駐車場、トイレもあって(o^-')b
用意して散歩開始
テクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
(・・。)ん? いつまで経っても舗装道・・・
(*'へ'*) ンーーーなんか変
これは登山道じゃないぞ
でも、来ちゃったし、、、
このまま行ってみよう
。。。。(( T_T)トボトボ
あった 登山者用駐車場
ようするに、ここまで車で来られたわけだ
ウンウン
気をとりなおして登山口よりトボトボ
林道です
山頂直下まで林道
そしてひと登りで山頂
着いた〜展望を見ながらコーヒー
なのですが、今日は霞んでて山がよく見えない
散歩だから良しとしましょう
車まで戻ってリンゴ園へGo
どの辺だったかな
前にもこの辺のリンゴ園に寄った記憶が
ええい  ここを曲がって、、、リンゴ園の看板
車を止めて中へ
まずは試食してくんないと園の主人
はいはい いただきま〜す
皮を剥いて試食  おいしい
どれにしようかな
おいしそうなのを買って帰りました
リンゴ園で買うと、お茶を出してくれたり試食あったりお土産に野菜くれたりするので(o^-')b