記録ID: 988730 全員に公開 ハイキング東海

御嶽山 百名山2座目(^^♪いろんな天気で大変な下山

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー happy68, その他メンバー3人
天候晴れからのほんのり雪からの雨

下山開始と同時にほんのり雪から雨になり、岩や木などの滑りに注意
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

さぁ!出発(*^^*)
さぁ!出発(*^^*)
ロープーウェイ降りたらストーブあった(^^)
あったかい
ロープーウェイ降りたらストーブあった(^^)
あったかい
行きは良いお天気!!
気合いを入れて!
行きは良いお天気!!
気合いを入れて!
振り返ると少し雲海が。
振り返ると少し雲海が。
間違える事のない登山道
間違える事のない登山道
ほんとに綺麗です。
遠近感がやられる景色
ほんとに綺麗です。
遠近感がやられる景色
なかなかの岩道。
なかなかの岩道。
パトロールのおじさんが教えてくれました(*^^*)
空木岳、甲斐駒ヶ岳、鳳凰山、オベリスクがしっかり見えました!後ろに富士山も(^^♪
いつかは登りたい!!
パトロールのおじさんが教えてくれました(*^^*)
いつかは登りたい!!
ずっと岩。
まだ頂上には行けません。
ずっと岩。
まだ頂上には行けません。
二ノ池まで行ってみた!
二ノ池まで行ってみた!
向こう側は景色が少し違った!
向こう側は景色が少し違った!
戻るとき池を覗いたら凍ってた!
戻るとき池を覗いたら凍ってた!
雨がシトシト降る紅葉
綺麗です。
雨がシトシト降る紅葉
綺麗です。
ロープーウェイ乗り場はすっかりガス
ロープーウェイ乗り場はすっかりガス
降りて気づいた、
本日1番の鮮やかな紅葉(*^^*)

誘ってもらっていろんなお天気を体験して、とても楽しい山行になりました。
最高峰までは行けなかったけど2915m
あと30分で頂上なとこまで頑張りました。
人生初を更新

本日の歩数 18749歩
降りて気づいた、
本日1番の鮮やかな紅葉(*^^*)

最高峰までは行けなかったけど2915m
あと30分で頂上なとこまで頑張りました。
人生初を更新

本日の歩数 18749歩