記録ID: 991882 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

焼岳(新中の湯コース)

日程 2016年10月21日(金) [日帰り]
メンバー dakko

S登山口(新中の湯)09:3010:201972ポイント10:30中の湯コース分岐?10:4012:00北峰12:3013:20中の湯コース分岐13:3014:10ゴール地点G
登山道としては特にありません。ただ、さすがに硫黄の噴出している箇所の横を通る際は、すごさとともに、恐ろしさも感じます。
その他周辺情報帰りに、ひらゆの森に行っていきました。沢山の露天風呂があり、安価で最高。行くまでの峠も、紅葉が素晴らしかった。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

分岐から見る焼岳。
分岐から見る焼岳。
ハイマツの緑も紅葉に負けないくらいキレイ。
ハイマツの緑も紅葉に負けないくらいキレイ。
シラタマノキ
上高地を一望
もうすぐ終わり
もうすぐ終わり

by dakko

とても良い天気に恵まれ、紅葉も最高でした。
硫黄の噴出している箇所からの熱気を感じると、「地球は活きてる。」って実感しました。
ヘルメットも久々に出しかぶってみましたが、重たかった。軽いのを買おうかな。