記録ID: 992598 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

怪我からの復帰第一弾は、筑波山朝駆け(^^)

日程 2016年10月15日(土) [日帰り]
メンバー ryu0214

S筑波山神社入口バス停03:5004:00筑波山神社05:00御幸ヶ原05:10筑波山06:0006:10御幸ヶ原06:3006:40筑波男体山06:50御幸ヶ原07:00筑波山08:30白雲橋登山口08:40筑波山神社08:50筑波山神社入口バス停08:50ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

日の出前
霞ヶ浦が見えてる
日の出前
霞ヶ浦が見えてる
きれいだったなあ〜
きれいだったなあ〜
霞ヶ浦ズーム
霞ヶ浦ズーム
ありがたい(^^)
ありがたい(^^)
赤く染まってます。
赤く染まってます。
で、男体山は青空
で、男体山は青空
この岩でのんびりしました。
この岩でのんびりしました。
富士山も見えてました〜
富士山も見えてました〜
快晴っていいね〜
快晴っていいね〜
無事降りてこれました(^^)
無事降りてこれました(^^)

首都高速道路での交通事故の負傷から4週間
胸痛がなかなか治らず、歩くと痛いので、ずっと大人しくしてきましたが、ようやく治ったので、リハビリ登山開始っす(^^)

行き先は、筑波山(^^)
痛みが悪化してもなんとかなりそうだし、リハビリにはならちょうどいいかなと思って(^^)

最初は、普通に朝から登ろうと思っていましたが、いざ行けるとなるとムラムラと欲求が出てきて、朝駆けして、上で日の出見ちゃおうと思い、同行者を募りましたが、さすがに前日にはだれもつかまらず・・・

一人は怖いなあと思いつつ、行ってきました(^^)

登山口は、いつもの筑波山神社から(^^)

ここからはひたすらもくもくと歩く(^^)
他に誰かいるやろと思ってたけど、だれもいない。

前にも後ろにもまったく人気ナシ!

止まって見ると自分の息の音しか聞こえない(>_<)
山の静寂
久しぶりの感覚
研ぎ澄まされる感じ
怖いのもあるんだけど、結構好きな感じ(^^)
俺って、変ですかね〜〜

で、ふわっと、ケーブルカーの山頂駅のとこに出た〜〜
思ってたより早い(^^)v
あ、やっぱり体力の低下は激しくて途中はめっちゃきつかったです(>_<)

この辺りで、空が明るくなってきた。
日の出なら女体山だと思い、そっちに急ぐ

で、着いたら、人が20人くらいいました〜〜

みんなこっちから登ってるんだね〜

山頂の岩に腰掛けて、日の出鑑賞(^^)
きれいな日の出と日の出前の黒から青に変わって行く最高の時間をまったり満喫しました〜〜

満喫後は、男体山の方に降りて、途中でカップラーメン食べて身体をあっためる(^^)

そのあと男体山登頂
こっちは人がいなかった。

で、白雲橋コースで降りるために、また女体山へ
時間も早いし、空いてたので、少し岩の上に横になって日向ぼっこ(^^)
気持ちよかった(^^)

あとは、下り〜〜
いつも混んで渋滞するとこも、さすがに人は少なく渋滞知らず(^^)
サクサク降りてると知った顔が登ってきた(^^)

いや〜久しぶりだし、びっくりしたしうれしかったね〜(^^)

こうして、リハビリ登山第一弾は無事終了(^^)

さあ、これから行くで〜〜(^^)