記録ID: 992644 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

一切経山 (吾妻連峰)

日程 2016年10月27日(木) [日帰り]
メンバー makv
天候晴れ 暴風

Sスタート地点09:1709:53酸ヶ平避難小屋10:22一切経山10:2810:48酸ヶ平避難小屋11:2412:18ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

浄土平駐車場から徒歩1分ぐらいのところに登山ポスト
後ろ、蒸気噴出してます。
浄土平駐車場から徒歩1分ぐらいのところに登山ポスト
後ろ、蒸気噴出してます。
青空ですが風は穏やかではありません。
青空ですが風は穏やかではありません。
さえぎるものが無くなって、ここから暴風
さえぎるものが無くなって、ここから暴風
頂上とうちゃく。
シュンと立っていますが、暴風です。
頂上とうちゃく。
シュンと立っていますが、暴風です。
ちょっとアップで
ちょっとアップで
烏帽子
雲の流れが速いです。
烏帽子
雲の流れが速いです。
酸ヶ平避難小屋とトイレ
吾妻スカイラインより福島市内
磐梯山と猪苗代湖
磐梯山と猪苗代湖

by makv

スタート地点からかなりの強風。
酸ヶ平避難小屋を過ぎて、稜線に出ると目を開けられないぐらいの暴風。
登山道は広くしっかりしていたので、なんとか頂上まで行くことができました。
登っている人は結構いましたが、頂上に着くと、皆さん早々と撤収していたようです。
東吾妻山まで足を伸ばすつもりでしたが強風のため諦めました。