記録ID: 994301 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

葛城山 キッコウハグマ 今年も会えたね^^

日程 2016年10月30日(日) [日帰り]
メンバー kaoribe, その他メンバー1人
天候晴れ〜^^

歩くペース 1.3〜1.4(ゆっくり)

Sスタート地点07:5310:32葛城高原ロッジ11:3211:39大和葛城山11:5414:18ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

リンドウ
1株だけ見つけました
リンドウ
1株だけ見つけました
キチジョウソウ(吉祥草)
キチジョウソウ(吉祥草)
ホソバアキノノゲシ

戻って来ました
最高のお天気の一日^^
戻って来ました
最高のお天気の一日^^
さわんど茶屋でみかんを買いました。
200円です。味が濃くってとってもおいしかったです。
さわんど茶屋でみかんを買いました。
200円です。味が濃くってとってもおいしかったです。

キッコウハグマに会いたくて、久しぶりに葛城山へ。

昨年より約2週間遅れの天狗谷。
まだ咲いているか、ドキドキで登ります。

天狗谷は沢や岩場があり、長い階段の後にベンチ(丁度中間あたり)
があったりする登山道。たのしいよ!
そして、キッコウハグマロード。
小さい白い花なので、とっても気を付けていないと、見逃してしまいそう。
今年も会えてうれしいよ^^

山頂はほどほどの人。
ぽかぽか陽気で風もなく、かすかに揺れるススキと金剛山をぼーっと見ている、
幸せなひととき(⌒∇⌒)

帰りも同じ天狗谷で。
登りでは見つからなかったお花がたくさんありました。
そしてはじめてさわんど茶屋さんに寄って、ミカンを買いました。
たくさん入って200円!柑橘類大好きなので、めちゃうれしい!
さっそく、車の中で頂きました。美味しかったよ^^

今日ものんびり、まったり楽しい山歩きでした(^▽^)/