記録ID: 994431 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

トエンティクロスから石楠花山

日程 2016年10月30日(日) [日帰り]
メンバー kirisame
天候
谷上駅からは近道の案内看板があるみたい
炭ヶ谷を降りてくると良くわからず、有馬街道まで出てしまった

阪急春日野道駅6:35-6:55新神戸駅-8:45黄蓮谷分岐-9:25石楠花山9:40-10:45谷上駅
ハイキングコースです
その他周辺情報午後に用事があったので、どこにも寄らず

新神戸駅を通過
静かでのどか
布引貯水池
静かでのどか
トエンティクロスを歩きます
ちょっと上高地っぽい?
トエンティクロスを歩きます
ちょっと上高地っぽい?
黄蓮谷は緑豊かな
どっちに行くんだー
と思ったら真っ直ぐ横断
どっちに行くんだー
と思ったら真っ直ぐ横断

手術後のリハビリ第2弾です。一日天気が良さそうsunなので、午後の用事に間に合わせるため早起きして、西六甲を目指します。

三宮は場違いなので春日野道から出発、新神戸をくぐり定番のコースをたどります。天気は良いですが谷間の道は涼しく快調、トエンティクロスとは言っても靴を濡らすところもありません。分岐がやたらあって、2.5万図には「○○道」とかないのでよくわかりませんが、さすが六甲、標識は完備されてます。荷が軽いので足も心臓も快調heart02で、時間も早いのかそれ程ハイカーとも会わず、きれいな黄蓮谷をたどって石楠花山へ一気に登りました。
展望台で早い昼飯、北への下りは林道です。標識がなくて迷いましたが、尾根伝いに烏帽子岩を経由するのが正解の様です。分岐からあとは炭ヶ谷を真っ直ぐ降りるだけです。

体調もほぼ戻っている様なので、次は重装備・縦走のリハビリですね