記録ID: 995815 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

西上州 大ナゲシ

日程 2016年10月31日(月) [日帰り]
メンバー kagetsu
天候うすぐもり

Sくりみ橋10:2010:50二俣12:00赤岩峠12:0512:40大ナゲシ13:0514:40くりみ橋G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

上野大滝林道起点
上野大滝林道起点
乙父川沿いも良い
乙父川沿いも良い

とうとう上武国境に足跡を付けに行ってきちゃった♪
県境を歩いたのはちょっとだけと赤岩峠に着いただけで
かなりの満足感。紅葉も素晴らしかったです。

紅葉シーズンといえども平日の西上州。誰にも会わないだろうと思っていたら
山頂で二人の登山者に会いました。
埼玉側の赤岩橋から赤岩岳&大ナゲシ ピストンのお兄さんと
なんと北陵をソロで上がってきたお姉さん! 超かっこええ(°ω° )
お姉さんとは途中まで一緒に下山。赤岩尾根は赤岩岳の先が難しいから
そこまでなら大丈夫!とか今日歩いてきた北陵の話などなど楽しかった〜

下山後は奥名郷林道をあがって天丸山の登山口を確認
そのまま上野大滝林道を乙父へ下りました。とても景色が良かったのと乙父側は
未舗装ながら砂利っぽいフラット道 とっても気分よく走れました

本日のafter
下山中に15年以上愛用していた\100の熊鈴が壊れてしまいました
よって高崎のWILD-1 戸田書店 ライコランド にてちと散財。。

DIY
登録日: 2009/2/1
2016/11/3 19:59
 バイク見ました!
こんにちわ

大ナゲシ北稜を登って14時に赤岩橋に戻ってきたDIYと言います。
くりみ橋のところにオフロードがあるのを見ました!
荷が付いたままなので近くに居るのかな?と思って通過して下山しました。
さらに同じ場所にランクルもあったような?

それより 大ナゲシ北稜をこの日登った人がいたのですか?!
ビックリです
登録日: 2012/12/2
2016/11/3 21:36
 赤岩橋の車覚えています!!
コメントありがとうございます
ブーツとかライダージャケットとか置いてく荷物ってけっこう多いのです

帰ってきたら車がなかったので、『あれ?すれ違わなかったぞ?キノコ狩りの人かな?』
って思ってました。 なるほど下山もバリルートだったのか〜(°д°)

そうなのです。女性の方がソロでっ!! にしても平日に二人も北陵‥‥人気ですね(笑)

私の目標は赤岩尾根なので、今は山と高原地図のルートをなぞっている最中なのですが西上州はとっても気になってるエリア
なのでいずれはDIYさんのグレードを参考にいろいろ徘徊してみたいです。

よろしくお願いします