記録ID: 996396 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

秋の花を見に佐志岳

日程 2016年10月30日(日) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候晴ときどき雲
忘れないように自分メモ。。。
383→津吉バス停→(ココで佐志岳への看板有)右折で橋渡る→止の標識を右折→左に教会すぎて、T字路左折→路肩に駐車した、7台駐車していた、カトリック墓地に駐車してる車はなかった、カトリック墓地より進み、登山口すぐ下に2台とめれるスペースあるが、墓地〜登山口下の道がぬかるんでいたので、カトリック墓地下の広い路肩に駐車したがいいと思った。

Sスタート地点12:3013:50佐志岳14:0014:00ゴール地点G
時間はだいたいです。
三角点踏んでないし…(-_-;
おじさんが下りでこけていた。イトラッキョウ咲いている岩場が濡れてるので、スッテンコロリンの可能性。
その他周辺情報萬福は日曜は閉まってる率高いようだ。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

朝風呂入ったら気合入った。( 浜の湯150円)
朝風呂入ったら気合入った。( 浜の湯150円)
カトリック墓地下のスペースに駐車
カトリック墓地下のスペースに駐車
小屋横のスペースにとめる人が多いみたい
小屋横のスペースにとめる人が多いみたい
佐志岳看板のとこ
佐志岳看板のとこ
別の方向から。ココに2台分のスペースあるけど、ここまでの道がぬかるんでる。
看板的にはヤマジノギクか??
看板的にはヤマジノギクか??
ひよどりばななばなな
ひよどりばななばなな
ヤマハッカの魅力に気づく
ヤマハッカの魅力に気づく
ふぁーすとチョウセンノギク
ふぁーすとチョウセンノギク
オトコエシか〜 メモる...
オトコエシか〜 メモる...
まんじゅうの葉っぱ
ダンギクのカケラ
ダンギクのカケラ
きりんはちっちぇー感じ
きりんはちっちぇー感じ
ヒナヒゴタイ残ってた!
ヒナヒゴタイ残ってた!
さんちょ
手前に屏風と奥に志々岐かなーっとか
さんちょ
手前に屏風と奥に志々岐かなーっとか
さんちょのかわいい地蔵様、なむ〜
さんちょのかわいい地蔵様、なむ〜
地蔵様と食べる
ゆーとくクオリティーー
おつかれっしたー
ゆーとくクオリティーー
おつかれっしたー

温泉を7時半に出る。
初の佐志岳。
イトラッキョウとチョウセンノギク目的。
チョウセンノギクはお嬢様で、イトラッキョウはなんだろ…。
普通のセンブリとオトメラッキョウは見逃す。薄い白っぽいイトラッキョウはあったけど、もっと白かったような。。。
三角点踏んでないという痛恨のミス!!
ららら無人くんらららら〜〜〜〜♪
おつかれっしたー。