記録ID: 999491 全員に公開 ハイキング甲信越

信越トレイル 鍋倉山

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山xxxxpiyo, その他メンバー4人
関田峠の駐車スペースに駐車

S関田峠09:1410:35黒倉山10:5811:28鍋倉山11:2911:58黒倉山12:0912:57関田峠G
11/5時点で鍋倉山付近は若干の積雪。それ以外のコースもかなりぬかるんでいた。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ ザック 行動食 非常食 飲料 GPS

なだらかな尾根道で足取りも軽やか。
なだらかな尾根道で足取りも軽やか。
立派なブナ。
立派なブナ。
黒倉山山頂付近より上越市と日本海を望む。
黒倉山山頂付近より上越市と日本海を望む。
鍋倉山山頂直下。既に積雪が。
鍋倉山山頂直下。既に積雪が。

前日はなべくら高原・森の家のコテージに泊まり、スタッフの方に3時間程度の歩くコースを聞いたところ、教えてもらい行ってきました。
天気は快晴。3人子連れの5人で行ってきました。
コースは全般的に尾根歩きでなだらかで、子どもたちも楽しく歩いていました。

登録日: 2015/12/8
2016/11/6 7:38
 山ですれ違いしましたね。
かわいらしい、たくましい、お子さん達でしたね。
お姉ちゃん達2人、登山靴履いていたので、3番目もと思ったらさすがに、ズックでしたね。3歳?と聞いたら、ちょっと前と言ってました。それ私です。
我が家も、長女次女3番目が長男で5人家族です。全員成人して、18年前の我が家の姿と同じでした。子供たちはあっという間に大きくなって、今は夫婦2人で山歩きをしています。たくさん思い出を作ってあげてください。
登録日: 2016/1/10
2016/11/6 10:50
 Re: 山ですれ違いしましたね。
いいお天気で最高でしたね。
子どもたちに私の趣味に付き合ってもらってますが、今のところ楽しんでもらえているようです。いつか家族でテント泊山行に行きたいと思っており、私の体力維持が目下の課題です。
今は子どもたちの面倒を見るのが大変で夫婦ふたりで山に行くのを楽しみにしていますが、そのときになったら今が懐かしくなるのでしょうね。
コメントありがとうございました!