記録ID: 999965 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

再びの新潟県戸倉山、好展望!

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー timothy, その他メンバー1人
天候雲ひとつない快晴
雨飾山麓しろ池の森に停めました

Sスタート地点08:0808:55白池09:0309:57白池10:0810:44戸倉山10:5711:24白池11:45ゴール地点G
危険個所ありません

個人装備 長袖シャツ ズボン グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト カメラ

今日はここから出発です
秋の雨飾山
ここから見ると双耳峰がよくわかります
秋の雨飾山
ここから見ると双耳峰がよくわかります
何みてるのかな〜
何みてるのかな〜
しろ池に到着
再びのしろ池
この後、池をひと回りして駐車場へ戻ります
再びのしろ池
この後、池をひと回りして駐車場へ戻ります

明け方は少し風がありましたがすぐに収まり快適な山歩き
今日は距離も標高差もお手軽なお散歩コース
しろ池に映る雨飾山、山頂からの白馬岳や焼山
この手軽さでも見どころ満載、お勧めです
自分はキノコ狩りはできないけど(毒キノコこわい〜)わかる人には
更に楽しみが増えてたまらんでしょうね

今度は、、、久しぶりの雨飾山雨飾山荘からも行ってみたくなりました