記録ID: 1044535 全員に公開 ゲレンデ滑走槍・穂高・乗鞍

やぶはらスキー場 バッカントレーニング

日程 2017年01月09日(月) [日帰り]
けっこう積もりましたが周辺道路・駐車場は早朝に除雪されました。
ご苦労様です。

朝一の行動は取ってなかった。
前日の雪でパウパウ。
これを狙った人たちで上部リフトは混雑しておりました。
ファットスキーな人たちが多かった。
その他周辺情報連日のせせらぎの四季 700円 割引券で600円
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

個人装備 ノースフェイス トレランザック(10L) エマージェンシー ソロシェルター(ツェルト) モンベル ウルトラライトダウン 行動食 スポーツドリンク(薄め)0.5L

オープン前のゲレンデ。
2017年01月09日 08:12撮影 by iPhone 6, Apple
オープン前のゲレンデ。
国際ゲレンデトップ。
2017年01月09日 09:14撮影 by iPhone 6, Apple
国際ゲレンデトップ。
山頂の社
2017年01月09日 12:31撮影 by iPhone 6, Apple
山頂の社
雲の間から木曽駒。
2017年01月09日 12:33撮影 by iPhone 6, Apple
雲の間から木曽駒。
北ア方面は雲おおし。
2017年01月09日 12:34撮影 by iPhone 6, Apple
北ア方面は雲おおし。
うっすら御嶽
2017年01月09日 12:35撮影 by iPhone 6, Apple
うっすら御嶽

昨日おんたけ2240でがんばりすぎて全身ボコボコ。
とはいえせっかくのパウダー、こりゃ行くしかない。
疲れでビールと日本酒で爆睡。翌日頑張って準備しなんとかリフト動く前に準備完了。

4時間券を購入し、リフト動きだしからガンガン滑った。
が斜面が荒れてきてから昨日の疲れで足が動かず。雪面が荒れたらボードだ。
ということでボードも頑張ったが一度こけると全身痛くて起き上がるので一苦労。
最後のリフトで山頂へ上がり、撮影してから一気に下山。とにかく疲れた!

スキーでは今の板は初心者向けで浮力不足か。テール滑りの感覚ちょっとつかめたけど。
あとたいてい疲れている二日目後半は、外側の足が暴れる。
そろそろ山を意識したファット系の板もはいてみたい。
そしてボードは荒れた雪面のコントロール力をもうちょっとつけたいところ‥。

終了後、せせらぎの四季へ行き、道の駅でごはん食べて帰還。