記録ID: 1050475 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

焼森山から鶏石山2017-01-22 10:13:19

日程 2017年01月22日(日) [日帰り]
駐車場は、水洗トイレ有り、ほんとに綺麗なトイレです。車は20台は駐車可能、後は路肩。朝は10時でほぼ一杯です。

S上赤沢の駐車場10:2211:05焼森山11:2311:41鶏足山 赤沢三角点11:4211:45鶏足山11:4611:59鶏石12:3612:46鶏足山12:5012:56鶏足山 赤沢三角点12:5713:14赤沢富士13:35上赤沢の駐車場13:35ゴール地点G
色々なコースが有り楽しめます。登り40分です
案内や地図が各所に有り、迷いません。山をしっかり守ってくれてありがたいことです。
その他周辺情報近くには、小さなお店だけかな。
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

青空のもと出発、駐車場は満車です。
2017年01月22日 10:13撮影 by SH-02J, SHARP
青空のもと出発、駐車場は満車です。
駐車場の地図、写真があってわかりやすい。
駐車場の地図、写真があってわかりやすい。
トイレが水洗だ。100円置いてきました。
トイレが水洗だ。100円置いてきました。
いたるところに案内板あります
いたるところに案内板あります
源流ですが、水は出ていませんでした
源流ですが、水は出ていませんでした
お地蔵さんの顔かなあ
お地蔵さんの顔かなあ
緩み峠、ここから左が焼森山、右が鶏足山。左に向かいます。
緩み峠、ここから左が焼森山、右が鶏足山。左に向かいます。
大勢の団体さんとスレ違いました
大勢の団体さんとスレ違いました
間もなく、焼森山
間もなく、焼森山
弘法大師が座禅したのかな
弘法大師が座禅したのかな
このガケは、巻道が有ります。
このガケは、巻道が有ります。
登れそうです。帰りは登りました。
登れそうです。帰りは登りました。
焼森山に到着
焼森山に到着
霞んでいますが、眺望は良いところです、」
霞んでいますが、眺望は良いところです、」
山頂から200m先に進むと、西が開けます
鶏石に向かいます
鶏のとさかかな
鶏のとさかかな
此処でお昼
2017年01月22日 12:07撮影 by SH-02J, SHARP
此処でお昼
此処の山頂が混んでました。
此処の山頂が混んでました。
茨城方面綺麗です。
茨城方面綺麗です。
お昼を食べた岩
掲示板はしっかり
掲示板はしっかり
ここから富士山が見える、今日は見えません。残念
ここから富士山が見える、今日は見えません。残念
赤沢富士を降りていきます。
赤沢富士を降りていきます。
赤沢富士山頂
赤沢富士山頂
浅間神社のいわれです
浅間神社のいわれです
やっと降りてきました。
やっと降りてきました。
借りたストックは返しましょう。
借りたストックは返しましょう。
トイレについて無事終了
トイレについて無事終了

いい山です。是非また行きたいなあ。