記録ID: 1055520 全員に公開 ハイキング関東

どんな里山なのかな高鳥屋山

日程 2017年01月29日(日) [日帰り]

出会いの森福祉センター駐車場よりスタート
出会いの森福祉センター駐車場よりスタート
ハイキングの人用の駐車場みたい
ハイキングの人用の駐車場みたい
うさおとめネ  ん?(・・?
うさおとめネ  ん?(・・?
うわわわわっ
これは跨げないな
くぐろう
ここだけ標識は新しいな
ここだけ標識は新しいな
左のふれあい広場へは行かないで右の出会い峰を超えて山頂コースへ行きます
わっせわっせ  登ります
高鳥屋山の山頂
展望ありません
山頂はこんな感じ
山頂はこんな感じ
下り下り〜帰りは登りか( ;∀;)
下り下り〜帰りは登りか( ;∀;)
岩の上から来た方向を
橋を渡って戻ります
橋を渡って戻ります
キャンプの人はだいぶ少なくなってました
キャンプの人はだいぶ少なくなってました
屋根付きのゲートボール場なのか〜
屋根付きのゲートボール場なのか〜
車まで戻ってきました
車まで戻ってきました
隣にある これが気になる〜
隣にある これが気になる〜
ロウバイが咲いてます
ロウバイが咲いてます
セツブンソウはまだこんな感じです
セツブンソウはまだこんな感じです

どこへ行こうかな〜
探していて まだ行ったことのない里山  高鳥屋山にしよう
この山、里山だからなのか記録が少ないな
鹿沼市のHPに案内があったので見ると、手軽な里山のような説明が・・・
なんだけど甘かった
里山なのにちっとも甘くない
きれいな公園からすぐ登山口で入った途端・・・
うっそ〜〜〜(鬱蒼)そして急傾斜のアップダウンがいくつも
ええええ ネットで調べたマップのような甘いコースではなかった
全般的に杉の樹林帯で展望あるのは出会いの峰と御陵岩の2か所
300メートルの里山だけどイメージ的には石裂山のような感じでした
帰りに寄り道
星野でロウバイ見物、セツブンソウは葉っぱが出たばかりでした

登録日: 2013/11/15
2017/1/31 7:28
 行ったことあるにゃ(^^♪
自分も、2014年12月30日(火)に行きました そこそこ楽しめました

登録日: 2013/1/26
2017/1/31 21:08
 Re: 行ったことあるにゃ(^^♪
わお NYAA  さんも行ってたんですね〜
私とは逆回りかな
ここは歩く人が少なめのようですね
私が登山道で出会ったのは一人だけでした