記録ID: 1056529 全員に公開 トレイルラン丹沢

2017年初山は実家の裏山へ走りに(権現山〜弘法山)

日程 2017年01月30日(月) [日帰り]
実家からスタート

Sスタート地点14:4714:55浅間山(曽屋浅間山)15:01権現山15:0215:09弘法山15:1015:35ゴール地点G
特に危険な箇所無し
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 日よけ帽子 GPS 携帯 時計

権現山の展望台より。

富士山にちょうど雲が掛かってしまっていました(笑)

しかしやはり良い景色。

かなりゼーハーしてましたが(^^;;
2017年01月30日 15:01撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
権現山の展望台より。

富士山にちょうど雲が掛かってしまっていました(笑)

しかしやはり良い景色。

かなりゼーハーしてましたが(^^;;
そして弘法山へ。

昼飯を食べ過ぎたか消化し切れておらずキツかった…

ここで水を飲み、お参りして下山、イオンまで走ったのでありました。
2017年01月30日 15:09撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
そして弘法山へ。

昼飯を食べ過ぎたか消化し切れておらずキツかった…

【おまけ】
イオンに行ったのは洋裁道具を見に行ったのでした。

ぐでたまのガマ口を作ったのでありました。

なかなか良く出来たのでせっかくなので(笑)

関係無い画像、申し訳ありません(^^;;
【おまけ】
イオンに行ったのは洋裁道具を見に行ったのでした。

ぐでたまのガマ口を作ったのでありました。

なかなか良く出来たのでせっかくなので(笑)

関係無い画像、申し訳ありません(^^;;

2017年初登山は塔ネコ組んに会いに塔ノ岳に繰り出そうかなと思いましたが、前日雨であり道がぬかるんでたら嫌だなと思い(まあどちらにしろ冬はぬかるんでるかも)やめて実家の裏山へランニングがてら。

浅間山、権現山、弘法山へトレイルランもどき。

甘く考えてましたが、昼飯からそこまで間を置かなかったからか浅間山まででバテました(笑)

浅間山〜権現山はほぼあるきました(^^;;

権現山展望台で富士山観るのを楽しみにしてたのですが、ちょうど雲が掛かってしまっていました。

全然良いんですがね。

権現山を下り弘法山へ。ここも辛い。

弘法山に到着し水を飲み、お参り、初詣。

弘法山を下り秦野の聖地イオンまでランニングしたのでありました。

P.S 登山と関係ありませんが、昔洋裁の学校に行っており、その道具を見にイオンへ行きました。ガマ口を作りました(笑)