記録ID: 1057506 全員に公開 ゲレンデ滑走積丹・ニセコ・羊蹄山

新規板の本領発揮のモイワスキー場(行程2/10)

日程 2017年01月22日(日) [日帰り]

Sスタート地点08:1815:33ゴール地点G
ニセコユナイテッド券の提示で割引価格の3800円
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

場所が違うが、、、
2017年01月22日 10:40撮影 by ALE-L02, HUAWEI
場所が違うが、、、
似た構図、同じ場所の北と南の違いだった。
似た構図、同じ場所の北と南の違いだった。
右ひざね、、、全日公開します。
2017年01月22日 17:46撮影 by ALE-L02, HUAWEI
右ひざね、、、全日公開します。
マックスバリュー敷地内の時計台ラーメン
2017年01月22日 18:46撮影 by ALE-L02, HUAWEI
マックスバリュー敷地内の時計台ラーメン

スマホアプリのヤマレコの「今ここ」を使い始めてみんなに現在地を教えます。
バックカントリー滑って出会ったニュージーランドの男女2人に挨拶をして、「ごきげんよう」を教えました。
チケット売り場で再会出来たのでskiline.com を教えておきました。
モイワスキー場はニセコのデポジットカードを持ってきたらディスカウントしてもらえることも伝えておきました。
昼ごはんはカツ丼1200円 売り子の方に熊本から来ました、また来ますと伝えました。
バックカントリーは4回ほど入って終了。
終了間際に同行者が転倒したらしくヘルメットのカメラが飛んでました、カメラは回収できたそうですが、その前後の記憶がないそうです。
幸い大事には至らず帰宅してます。
夜は時計台の味噌ラーメンと大餃子を食べました。

【飲料】:カツゲンを200mL消費(0.5L準備)
【食料】:昼はカツ丼1200円、夜は時計台ラーメンと大餃子1102円
【ウェア】
 上下インナー:モンベル「ジオラインM.W. Vネックシャツ/M.W.タイツ」、finetrack「パワーメッシュ Tシャツ/ボクサー」
 上半身:ユニクロ「マイクロフリース」、モンベル「ドロワットパーカ」
 下半身:モンベル「アルパインビブパンツ」
 手袋:TheNorthFace「Ama Dablam GTX Glove」
 靴下:スキー用「2008シーズン購入」、finetrack「フラッドラッシュスキンメッシュ ソックス」、
 ブーツ:アルペンスキーブーツ:ROSSIGNOL「ALLTRACKPRO100」
 ヘルメット:ブラックダイヤモンド「ハーフドーム」