記録ID: 1059163 全員に公開 トレイルラン九州・沖縄

片縄山ー糠塚山ー萩ノ原峠 往復

日程 2017年02月04日(土) [日帰り]
天候晴/曇

Sスタート地点14:3815:12片縄山15:1715:45糠塚山15:4616:28糠塚山16:2816:53片縄山16:5417:12ゴール地点G
きちんと整備されてます
木の根が多かった。
その他周辺情報駐車場はないです。
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

自転車で登山口へ。
初トレラン!
レイドライトxp14
モントレイル カルドラド 斑尾イエロー
この日の為に買ったお気に入り。
2017年02月04日 14:36撮影 by iPhone SE, Apple
自転車で登山口へ。
初トレラン!
レイドライトxp14
モントレイル カルドラド 斑尾イエロー
この日の為に買ったお気に入り。
入口です。
関係者以外立ち入り禁止
って書いてるけどチェーンを越えて立ち入ります。
2017年02月04日 14:41撮影 by iPhone SE, Apple
入口です。
関係者以外立ち入り禁止
って書いてるけどチェーンを越えて立ち入ります。
真っ直ぐ進むと…えっ、行き止まり??
GPSを確認し、ここが入口に間違いないことを確認し、入口を探す。
2017年02月04日 14:46撮影 by iPhone SE, Apple
真っ直ぐ進むと…えっ、行き止まり??
あった!
チェーンを越えてすぐ右に登山口があった。
登山届のポストがあった。
みんな入れてるんですか?
登山初心者なので知りませんでした。
すいません。
2017年02月04日 14:47撮影 by iPhone SE, Apple
あった!
チェーンを越えてすぐ右に登山口があった。
登山届のポストがあった。
みんな入れてるんですか?
登山初心者なので知りませんでした。
すいません。
トレランの作法を知らず、最初の登りから走って登ったら、早々に撃沈。
キツくて脚が止まったのは初マラソン以来。
とりあえず片縄山頂上。
休憩しているおじさんとおしゃべり。
ロードに比べてものすごく喉が渇く。
2017年02月04日 15:33撮影 by iPhone SE, Apple
キツくて脚が止まったのは初マラソン以来。
とりあえず片縄山頂上。
休憩しているおじさんとおしゃべり。
ロードに比べてものすごく喉が渇く。
糠塚山の頂上。
片縄山から糠塚山に行く際にも休憩しているおじさんとおしゃべり。
回復した脚で平坦路と降りは走って、登りは歩くことにしたが、めちゃめちゃキツい!
でも平坦路、降りの疾走感とアスレチックの要素はたまらなく楽しい\(^ω^)/
木の根が多い。脚をしっかり上げないとこけてしまう。
2017年02月04日 15:44撮影 by iPhone SE, Apple
糠塚山の頂上。
木の根が多い。脚をしっかり上げないとこけてしまう。
萩ノ原峠を降りると折り返しの油山牧場もーもーランド入口。
同じ経路で復路。
分岐で道がわからなくなること数度。山道は難しい。
ゴール後、携帯を落としてしまったことに気付くが、往路でおしゃべりしたおじさんが拾って届けてくれた。よかった〜!感謝!!
2017年02月04日 15:57撮影 by iPhone SE, Apple
萩ノ原峠を降りると折り返しの油山牧場もーもーランド入口。
同じ経路で復路。
分岐で道がわからなくなること数度。山道は難しい。

by K-HEI

トレランを甘く見てました。
キツくてほとんど走れない…
でも楽しいかった。
山で会う人は皆親切。
これからもゆっくり自分のペースで遊ぶぞヽ(^o^)