記録ID: 1063037 全員に公開 ハイキング関東

ロウバイ咲く長瀞 宝登山

日程 2017年02月11日(土) [日帰り]

Sスタート地点08:5809:13南向山萬福密寺09:1809:40鳶岩分岐09:45坊山分岐10:00氷池分岐10:0110:06野上峠10:0810:16小鳥峠10:1710:54宝登山11:0611:50宝登山頂駅12:0512:38宝登山麓駅12:55長瀞駅14:08ゴール地点G
危険個所なし

ん?
雪の山が・・
萬福寺裏にトイレができました
萬福寺裏にトイレができました
綺麗なトイレですが造りが小さいので人数多いと待ち時間が・・・・
ハイキングマップが掲示されてました
ハイキングマップが掲示されてました
梅も咲き出してます
梅も咲き出してます
団体さんが多そう
団体さんが多そう
genchanちゃんの後ろ歩くんだよ。
2017年02月11日 09:27撮影 by ILCE-6000, SONY
genchanちゃんの後ろ歩くんだよ。
気持ちがいいね、genchanちゃん。僕は久しぶりの山歩きだからるんるんだよ。
2017年02月11日 09:39撮影 by ILCE-6000, SONY
雪の跡が少し残ってます
雪の跡が少し残ってます
僕も階段頑張るよ。
2017年02月11日 10:38撮影 by ILCE-6000, SONY
僕も階段頑張るよ。
よいしょよいしょ
よいしょよいしょ
樹間から見える北側の山
樹間から見える北側の山
もうちょいだよ。僕は1番で登っちゃうんだ
2017年02月11日 10:42撮影 by ILCE-6000, SONY
もうちょいだよ。僕は1番で登っちゃうんだ
手前あれは 破風山だ
手前あれは 破風山だ
山のアイドルはね、単独で記念撮影の権利があるんだよ。今日はまずまず撮れたと思うよ。
2017年02月11日 10:57撮影 by ILCE-6000, SONY
人が多すぎて僕は隅で日向ぼっこだよ。いい子にポーズ撮ってると褒められたよ。ポーズ撮ってないんだけどね、これもアイドルだから褒められたのかもね。
2017年02月11日 11:04撮影 by ILCE-6000, SONY
いまロウバイ祭り中
いまロウバイ祭り中
武甲山は痛痛しいな
武甲山は痛痛しいな
今年は去年に比べイマイチだから飼い主は僕と花の写真あまり撮れなかったようだ。僕も顔がイマイチだよ。
2017年02月11日 11:43撮影 by ILCE-6000, SONY
でも下山したくないんだよーーー。と駄々をこねてみた。
2017年02月11日 11:52撮影 by ILCE-6000, SONY
でも下山したくないんだよーーー。と駄々をこねてみた。
フクジュソウもぼちぼち
向こう側はキャンプ場
向こう側はキャンプ場
帰りに寄り道して・・・
帰りに寄り道して・・・
僕は外で待たされたよ。大人しく待っていたけどね。
2017年02月11日 13:56撮影 by ILCE-6000, SONY
僕は外で待たされたよ。大人しく待っていたけどね。
長瀞役場へ戻りました
長瀞役場へ戻りました

ロウバイが見ごろらしい
Go〜
長瀞役場よりスタート
登山口の萬福寺裏に去年の暮にトイレができたらしい
行ってみた
まだ出来立て〜あたらしい
だけど数が少ない
男性用1、女性用2
大人数でで行くと待ち時間が長くなりそう
先日の雪の影響はほとんどなし
途中少し残っているところもあるが問題なく歩ける
いまロウバイ祭りの期間中で人がいっぱい
ロウバイの方はピークを越したかなという感じ
まだ蕾のものもかなりあります
花の数は例年より少なく感じられます
下山後、前回寄れなかった水管橋へ寄り道
橋の上からの景色はなかなか(*^-^*)グー
橋の向こうはキャンプ場になってました

今回初めての長瀞アルプスを岳ちゃんと歩きました。本当なら去年来ることになっていたのですが、彼の都合がつかなくて今年に持ち越しでした。

雪もなく凍結心配していましたが凍結なく、無事に宝登山二回目制覇しました。
今年は去年に比べて遅いのかつきが悪いのか、写真撮ってもイマイチでした。
仕方ないですね。

今回は長瀞アルプス制覇したかったので目的達成、岳ちゃんがんばりました!