記録ID: 1074082 全員に公開 ハイキング甲信越

美ヶ原でスノーシュー

日程 2017年02月25日(土) 〜 2017年02月26日(日)
山本小屋に宿泊したので下諏訪駅まで送迎バスがありました。
行き:下諏訪駅に10:30発 乗車時間1時間20分(途中で乗り換えあり:ノーマルタイヤのバスからチェーン付タイヤのバスに乗り換えます)
帰り:山本小屋13:30発 乗車時間1時間(途中で乗り換えあり)
山本小屋の前までバスで送ってもらえます。
帰りも山本小屋前から出発です。
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

地面が見えてます
でも、綺麗な青空
でも、綺麗な青空
本当に雪がない・・・
スノーシューいらなくね??ww
本当に雪がない・・・
スノーシューいらなくね??ww
ちょっとした坂を見つけて尻セード
でも、あんまり滑らない(笑)
ちょっとした坂を見つけて尻セード
でも、あんまり滑らない(笑)
山本小屋へ帰ります
美術館は冬季休業中
下諏訪駅に送っていただき、諏訪大社へ
下諏訪駅に送っていただき、諏訪大社へ
足湯しながら長野名物おやきをいただきましたー
美味しかった〜〜〜
足湯しながら長野名物おやきをいただきましたー
美味しかった〜〜〜

今回は散歩程度だったので、ログはとってません。
青い空は綺麗だったしお天気も良くて最高でした。
でも、雪が本当に少なくてびっくりでした。

山本小屋のスタッフの方々はとても感じのいい方ばかりでとても良かったです。
二日目、チェックアウトは10時なんですが送ってもらう13時までお部屋を使わせてもえたしお風呂も入らせていただきました。
ご飯も美味しかった〜〜
とてもリーズナブルですよ(*^_^*)