記録ID: 1077161 全員に公開 ハイキング房総・三浦

登山靴を買ったので・・・(笠森観音〜)

日程 2017年03月05日(日) [日帰り]

S笠森観音駐車場08:5509:00笠森観音09:1009:33百山望09:3510:20折り返し地点10:2511:38ゴール地点G
関東ふれあいの道ということですごく整備されています。
危険個所はありません。
ただ、とにかく階段の登り降りが続きます(><)

総階段数は2000段を超えるとか・・・
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

先日買った、SCARPA キネシス MF GTX
かなり気に入ってます♪
先日買った、SCARPA キネシス MF GTX
かなり気に入ってます♪
表参道
最初はのどかな尾根歩きが
最初はのどかな尾根歩きが
次第に階段が増えてきます
次第に階段が増えてきます
降りては登るを繰り返し…
降りては登るを繰り返し…
百山望と言いながら、何の眺望もありません。
百山望と言いながら、何の眺望もありません。
こんな感じの場所もあり
こんな感じの場所もあり
こんな感じの登り降りが
大小20回以上続きます・・・
こんな感じの登り降りが
大小20回以上続きます・・・
一旦、車道に出ます
一旦、車道に出ます
ユートピア笠森にはここを入ります。
しかし今回は時間切れでここで笠森観音に戻ります。
ユートピア笠森にはここを入ります。
しかし今回は時間切れでここで笠森観音に戻ります。
帰りは展望台から弁天谷池へ
帰りは展望台から弁天谷池へ
戻っとみると駐車場は一杯・・・
戻っとみると駐車場は一杯・・・

これまでは7千円程度の安いトレッキングシューズを使っていましたが、これからのことを考え、きちんとしたシューズ(SCARPA キネシス)を買いました。
今回のそのならし履きということで、車で30分ちょっとの笠森観音へ

時間の制約があったのでユートピア笠森までは行けませんでしたが、当初思っていたお気軽な散歩どころではなく、なかなかキツいコースでした。
何度も何度も繰り返す階段の登り降りは「またかよ・・・」って気持ちになり、心が鍛えられました(笑)

ニューシューズの方は、右足の親指にマメができそうになりましたが、それ以外はとくに痛くなる個所もなく・・・
自分の足にはとても履きやすい靴で、大満足です。