記録ID: 1078950 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走霊仙・伊吹・藤原

ピーカンの伊吹山

日程 2017年02月27日(月) [日帰り]
高橋さんの駐車場に停めました。

Sスタート地点09:0017:00ゴール地点G
入り口に登山ポストあり。2合目から少し積雪あり。8号目から上は念のためピッケル使用しました。
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 予備靴ひも ザック ザックカバー アイゼン ピッケル 昼ご飯 行動食 非常食 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル 調理用食材 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター

2号目から積雪があり快晴です。
2号目から積雪があり快晴です。
3号目の便所前にて(笑)
3号目の便所前にて(笑)
伊吹ブルーを見ながら登ります
伊吹ブルーを見ながら登ります
平日でも登山客いっぱいです
平日でも登山客いっぱいです
史上最高の青空&絶景です
史上最高の青空&絶景です
ここ降りなアカンの〜(>_<)
ここ降りなアカンの〜(>_<)

前々日にケータイを落とし、山友さんに無理を言って中1日で再び伊吹に携帯探しの旅へ(>_<)携帯は見つかりませんでしたがピーカンでずっと大好きな伊吹を見ながら登れて幸せな山行になりました♫直登は登りより下りが怖い😱雪もシャーベットになってて滑る2 滑落したところを前にいたパーティに助けて頂きました。関西の雪山も、もう終わりなのかな〜?と少し寂しくなりましたが、雪が溶けてお花いっぱいの伊吹にもまた来ようと思います。助けて頂いた方達と、その後も1号目、駐車場でお会いし山トークできて楽しかったです。山でヒコニャンを見かけたらお声をかけようと思います🤗

登録日: 2013/10/16
2017/3/6 19:18
 ありがとうございます
0911runaさん、こんばんは〜

我々のレコにも本当にコメント下さってありがとうございます
ケータイは残念でしたが、ドピーカンの伊吹山は最高でしたね
登録日: 2016/8/10
2017/3/6 19:52
 こんばんは〜
本当にまだ8ヶ月ですが今まで見た中で最高の景色でした(^^)偶然の出会いにも感謝です?また山で会いましょう
登録日: 2013/9/1
2017/3/6 23:05
 携帯(~_~;)
0911runaさん こんばんは〜

レコ上げてはったんですね〜
携帯は残念でしたね!でも、伊吹ブルーが迎えてくれてよかったね\(^o^)/

山で逢えたらという企画が年に何回かありますので、その時にひ子にゃんが大集合するよ〜
また参加まってま〜す。