日光・那須・筑波

筑波山周辺で探し物

2017年03月11日(土) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図
ここから
今日は山頂には行きません。
ここから
今日は山頂には行きません。
沢の近くにみやまうずらの大株がありました。
秋が楽しみですね
沢の近くにみやまうずらの大株がありました。
秋が楽しみですね
ネコノメ
又、また、みやまうずらの大株見っけ
又、また、みやまうずらの大株見っけ
カタクリ
やっと葉がでてきてました。
日当たりいいとこはもっと大きくなってるかな
カタクリ
やっと葉がでてきてました。
日当たりいいとこはもっと大きくなってるかな
楽しい笑い声が聞こえきそう
楽しい笑い声が聞こえきそう
はにかみやさんがカクレンボ
はにかみやさんがカクレンボ
春がそこまできてるよ(。^。^。)
春がそこまできてるよ(。^。^。)
水仙
ふんわり春の世界でした。
水仙
ふんわり春の世界でした。

土曜日に筑波山周辺の沢へ探し物に行って来ました。
午後から家の用事があったので、二時間程しか歩けなかったので
全ての沢をチェック出来なかったので、探し物は見つかりませんでした。

沢から登山道に出て行くときに会ったおじさんに道に迷ったのとか言われたり、ビックリされたり、そりゃそうですよね。
いきなり違う所から現れるんですから(笑)

又、探しに行きたいけど家の仕事も色々あったり、他の山にも行きたいから
行けるかな(^^;

おまけに家に咲いてるお花をふんわり撮影してみました(^o^)
春は楽しくなりますね。

なにを・・
何を探しに行っておられたんでしょうか?
気になります

筑波山は近くて遠かったのですが、本当に近くなったのでそろそろ行きたいです
私も道端で寝転がったりして撮影していますので、お互い遭難者や不審者扱いには気を付けたいものです
2017/3/12 22:13
Re: なにを・・
noronoroさん、おはようございます(^o^)

筑波山での探し物はハナネコノメです。
絶対、あると思っているんですが中々、見つかりません(^^;

これから筑波山もお花の季節になります。
是非、遊びに来てくださいね(^o^)
2017/3/13 7:47
こんばんは☆彡
robaくん・・・こんばんは☆彡

うぅ〜〜〜ん・・・見つかりませんか
でも多分あるんじゃ〜〜ないかなァ〜〜〜自分も4月になったら探しに行こうかな
今が旬ですが色変わりをして終わる寸前が自分は一番好きですねェ〜〜(清楚な感じがいいです)

春は賑やかで・・・o(^▽^)o・・・これから忙しくなりますね
            ✿お疲れ様✿
2017/3/12 23:21
Re: こんばんは☆彡
take77さん、おはようございます(^o^)

中々、見つかりません(^^;
全部の沢見て歩くのに時間がほしいです

ハナネコノメも色々な表情見せるんですね(^o^)
楽しみですね🎵
2017/3/13 7:52
春は楽しいね〜ぇ!
(。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪

筑波山にも咲くんですね。ハナネコノメ!
おいらも早く逢いたいです。
そろそろ、お花見、忙しくなりそうですね

いいお庭だ〜ぁ!ネモフィラいいね!可愛いね〜ぇ!
ホンワカ春を感じました〜ぁ(@^^)/~~~
2017/3/13 9:17
Re: 春は楽しいね〜ぇ!
sakurasakuさん、こんにちは(^o^)
筑波山にも咲くらしいんですが登山道脇の沢では見かけなくて、奥の沢を探してます。
他の場所で見れるんですが、筑波山でも見てみたいなと

春のお花見忙しくなりますね(^o^)
どれだけ行けるかな(^o^)
2017/3/13 13:15
正解を聞く前に分かったヨ!
robakunさん こんにちは

何を探しに行ったのか自分で想像してみたら
ピンポ〜ン!
予想通りやはり探し物はハナネコノメでしたね
あの赤い蕊可愛らしさは春の象徴みたいだものネ

私もどこかで出会いたいけど・・・
何故か雪とかスキーとかの予定ばかりで
春に置いて行かれそうで不安です
2017/3/13 12:19
Re: 正解を聞く前に分かったヨ!
BOKUTYANNさん、こんにちは(^o^)

ハナネコノメ、すぐわかりましたか(^o^)
筑波山以外で会えそうなんですけど

筑波山でも会いたくて探してます。

冬山、スキーもまだ楽しめるから、お花探しとどっち選ぶか辛い選択ですね(^^;
2017/3/13 13:19