記録ID: 1084893 全員に公開 キャンプ等、その他関東

🐤井頭公園 鳥撮り〜🐤

日程 2017年03月14日(火) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

大谷の大谷石採掘場を後にして 井頭公園に足を運びました。
シメがお出迎えしてくれました。
大谷の大谷石採掘場を後にして 井頭公園に足を運びました。
シメがお出迎えしてくれました。
アオサギ君 首を 長〜〜くして。。。
アオサギ君 首を 長〜〜くして。。。
ここのアオジ君は 警戒心 まるでなし。。。我が道を行く。。。ってタイプです^ ^
アカハラくん?
色が いまいち確認できません。
アカハラくん?
色が いまいち確認できません。
アトリは黒頭巾で変身中。。。
アトリは黒頭巾で変身中。。。
衣替えの 最中で ごま塩頭の子も。。。
衣替えの 最中で ごま塩頭の子も。。。
貴方は 幼鳥 それとも 御召し替えが遅いの。。。?
貴方は 幼鳥 それとも 御召し替えが遅いの。。。?
シジュウカラ君もたくさん 遊んでいます。
シジュウカラ君もたくさん 遊んでいます。
久々 。。。カワセミ君に 遭遇
高い声で ぴぴぴ〜
久々 。。。カワセミ君に 遭遇
高い声で ぴぴぴ〜
ぼく ご飯探しているんだからうるさくしないで。。。
ぼく ご飯探しているんだからうるさくしないで。。。
お腹減ったな〜。。。
お腹減ったな〜。。。
上に 美味しいものいないかな〜。。。
上に 美味しいものいないかな〜。。。
モズ君。。。を一生懸命 撮っていると。。。下で ゴソゴソ。。。
トラちゃん♪───O(≧∇≦)O────♪
トラちゃん♪───O(≧∇≦)O────♪
腰ふりダンス やってやって〜
。。。そんな簡単に 見せられるかい。。。
腰ふりダンス やってやって〜
。。。そんな簡単に 見せられるかい。。。

大谷の 採掘場を見学した後に 井頭公園で 鳥撮り〜を楽しんで参りました。
パラパラ 小雨も 降る中でしたが 時間が 許す限り うろついてきました。

火曜日 休館日とあって閑散としていました。 お天気も 悪かったしね。

カモは 随分と 少なくなりました。

ルリビタキやコジュケイ マヒワ も確認しましたが 撮れず。。。(T . T)

でも久々 カワセミ君と一年ぶり トラツグミ に逢えたので 満足満足٩( ᐛ )و

ここは ハズレがなく ほんと良い フィールドですね^ ^