記録ID: 1086354 全員に公開 ハイキング東海

東海道五十三次 藤枝から島田

日程 2017年03月17日(金) [日帰り]

Sスタート地点10:3513:35東海道23宿島田宿16:38東海道24宿金谷宿16:56ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

東海道の面影を残す松
東海道の面影を残す松
ななやの抹茶プレミアムとほうじ茶アイスクリームここでしか食べられないそう。
昼食 下仁田ネギの天麩羅最高。 水そば初めて食べました。美味しいです。
大井神社の帯祭り
大井神社の帯祭り
大井川鉄道の新金谷駅
大井川鉄道の新金谷駅
金谷駅を下車、ここから東海道へ
金谷駅を下車、ここから東海道へ
滑らず地蔵〈石畳の道を滑らないようにと見守ってくれている、最近では受験生がお参りに来る)
石畳の道を登ると一面の
石畳の道を登ると一面の
三日月堀は珍しい
三日月堀は珍しい
最近復元された薬師門
最近復元された薬師門
かなりの下り斜面
かなりの下り斜面
久延寺のねこはとてもなっこく寄ってきてお腹をさすれと上向きになる
日坂峠を越えた所で咲いていた漆喰の椿
日坂峠を越えた所で咲いていた漆喰の椿