ヨーロッパ

Mt Rushup Edge
駐車場
天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2017年03月の天気図 |
整備されていて全く問題無し。定番のウ〇コは落ちてます |
その他周辺情報 | Monsal Headというところで、軽食休憩(アイス、コーヒー) |
Peak District地方のMt Mam Torに登ってきました。
mother hillという意味だそうです。
子供の日本人補習校も休みなので、こちらイギリスに来て、初めて家族で簡単な山登りに出かけました。
National Trustの管理エリアで歩きやすく、危険な個所も全然無かったです。ただ、息子は出だしにぬかるみにはまってテンション↓でしたが、すぐに回復^^ヒツジも当然のごとくいて、ウ〇コが大好きな年頃で、踏んだとか踏んでいないとかで盛り上がりました。
頂上ではパラグライダーがとてもたくさん飛んでいて、飛ぶ瞬間も何回か見れて、自分は飛べないけど、見てるだけで楽しかったです。
人もとてもたくさん来て賑やかで、間違いなくお勧めできる場所でした。
英国はさすがに丘陵地帯で、登る感覚ではない感じですね笑
でも、竜ヶ岳みたいな牧歌的な雰囲気だらけの贅沢お散歩楽しめますね
それにしても、バーグハウスとか、こんな環境で山岳ギアをデザイン出来てるのが凄いなと驚きます^^;
またの更新を楽しみにしています!
お久しぶりです。
山は少ないのですが山を愛する気持ちは万国共通のようです。なぜならこんな山?丘?にもかなりの重装備の人たちがいたりしました。おそらく山の中で泊まって溶け込むのでしょう。久々にテント泊がしたくなりました。