記録ID: 1093444 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

古僧都山〜丸山〜清水山 周回

日程 2017年03月26日(日) [日帰り]

Sスタート地点09:2011:13古僧都山11:2011:41清水山(丸山)11:4111:52清水山(大観峠)12:0613:00ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

オルレコースになった旧参道
オルレコースになった旧参道
竹林に日が差すと良い感じですね〜
竹林に日が差すと良い感じですね〜
ここの桜は今度の週末はキレイでしょう
ここの桜は今度の週末はキレイでしょう
ここから約100mを整備しました
ここから約100mを整備しました
1時間かけて整備した道を振り返って自己満足!
1時間かけて整備した道を振り返って自己満足!
問題はこの先…(;´▽`A``
問題はこの先…(;´▽`A``
何時間かかるんやろか…(/_;)
何時間かかるんやろか…(/_;)
前回整備した所は気持ちよく歩いて行きました
前回整備した所は気持ちよく歩いて行きました
古僧都山(こそぢやま)
古僧都山(こそぢやま)
ショートカットしちゃいました(^^;
ショートカットしちゃいました(^^;
清水山(大観峠)
清水山(大観峠)
桜はこんな感じに膨らんでいます
桜はこんな感じに膨らんでいます
桜のつぼみを見ながらランチ(^^;
桜のつぼみを見ながらランチ(^^;
適当に歩いて三重の塔に着く
適当に歩いて三重の塔に着く
手摺が設置された五百羅漢の道
手摺が設置された五百羅漢の道
開花した桜が至近距離に!
開花した桜が至近距離に!
オルレコースの道を歩いてみました
オルレコースの道を歩いてみました

by yu-ri

本坊庭園から古僧都山に向かう道の一部(100m程度)を1時間かけて整備してから古僧都山へ
それから,丸山から清水山に歩いて下山しました。

清水山の桜🌸はずいぶんと蕾が膨らんでいました。満開はいつでしょうね〜^ ^

ホントは大小の周回をして10km以上歩きたかったけど,時間切れ(予定有り)で1周のみとなりました。