ハセツネ17K(ハセツネ30K短縮コース)

天候 | 晴れ時々曇り |
過去天気図(気象庁) | 2017年04月の天気図 |
崩落と積雪でコース変更で17Kに短縮。ロードは全く問題なし。トレイルは下りが若干ぬかるむもスピードにほぼ影響なし。 |
その他周辺情報 | 瀬音の湯、つるつる温泉 |
バフ
ハセツネ30K改めハセツネ17Kに参加してきました(^-^)
崩落と積雪でコース変更となり17kmに短縮され、想像通りのスピードレースとなりました(^_^;)
スタートは40分前くらいから並んで前にはざっと200人位の位置につけました。スタート通過は12秒位のロス。この位置だと渋滞も無く、スムーズに走れました(^^)但し、ハイペースに巻き込まれ心拍が170越えでかなりキツかったです(^_^;)
ロードの登りに入り、ペースを落ち着かせますが、依然心拍は168位でキツいです。。。17キロなのでこのまましばらく様子を見ます。
淡々と登り、何人か抜き、何人か抜かれ、回りの人が固定されていきます。そんなこんなで入山峠のトレイル分岐を過ぎチェックポイントへ。ここからはやっとトレイルです(^^)
…とはいえ、ハイペースがたたり、もう足は残っていません(-_-;)つりそうな足をだましだまし、今熊神社へ。時々ふくらはぎを伸ばし、つらないように下ります。。。
変電所で一旦ロードに出て、再びトレイルへ。後は惰性で進み、最後のロードもつりをこらえながらなるべく速く進みゴール!結局、入山峠から20人位抜かれたかな(^_^;)でも、140位くらいで本戦の出走件はしっかりゲット(^^)
ゴール後は、大会会場でジビエ猪ラーメンをいただきました(^-^)野良坊菜大盛サービス中で、てんこ盛り!猪肉との相性もよく美味しくいただきました(^-^)
お腹を満たした後はつるつる温泉で汗を流し、おまちかねの生ビールで締めました(^-^)
つるつる温泉はハセツネランナーあまりおらず、快適に過ごせました(^o^)