記録ID: 1100887 全員に公開 ハイキング栗駒・早池峰

国見山

日程 2017年04月06日(木) [日帰り]

S憩いの森駐車場09:4710:27平和観音10:2810:34国見山10:3610:54珊瑚岳10:58珊瑚岳北分岐11:0611:15境塚11:26亀の子岩11:39憩いの森駐車場G
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

西谷コースの入り口?
登山口の看板がありますが、そのまま林道を進みます
西谷コースの入り口?
登山口の看板がありますが、そのまま林道を進みます
周遊コースというのかな?
今回のルートの入り口です
周遊コースというのかな?
今回のルートの入り口です
今年初のカタクリ
今年初のカタクリ
展望台から見た北上の街並み
展望台から見た北上の街並み
脇道がいっぱいあります
脇道がいっぱいあります
珊瑚岳
国見山の看板は見つけられず…
珊瑚岳
国見山の看板は見つけられず…
これが牛の鼻ぐり
これが牛の鼻ぐり

昨年極楽寺から登ったのですが、憩いの森からも登れると聞き、早速来てみました
駐車場はすでに満車!地図をもらいに管理棟に行くと、人がたくさん
何か行事があったのでしょうか
そこで、国見山への地図をもらいました
周遊コースとでもいうのでしょうか?国見山、珊瑚岳、亀の子岩とぐるっと1周できるようです
地図とgpsがあったので問題なかったのですが、脇道がたくさんあって、かなり迷いそうになりました…
花はカタクリが咲き始め、セリバオウレンがいっぱい、キクザキイチゲがちらほら
とても良いコースですね