記録ID: 1108097 全員に公開 ハイキング東海

今日唯一の峠越え
今日唯一の峠越え
あの階段、登れるのかな
あの階段、登れるのかな
注意書きはありますが、登れました。
注意書きはありますが、登れました。
国道に歩道がなかったので脇道へ行ったら、そこが旧道のようだった。
明治の道の雰囲気
明治の道の雰囲気
歩道がない。右は崖。
歩道がない。右は崖。
公園のトイレ借用
造り酒屋も祭飾り
造り酒屋も祭飾り
人が集まっている
人が集まっている
境橋を渡る。ここからが飛騨。
境橋を渡る。ここからが飛騨。
岸辺まで行ってみました
岸辺まで行ってみました
ここから中山七里
ここから中山七里
私道の吊り橋だって
私道の吊り橋だって
スノーシェルターの所は歩道があるが。
スノーシェルターの所は歩道があるが。
この吊り橋は渡れそう
この吊り橋は渡れそう
途中まで行ってみた
途中まで行ってみた
カギがかかっているので渡れない
カギがかかっているので渡れない
国道は対岸へ。左の旧道へ
国道は対岸へ。左の旧道へ
バリケードはあるが進入禁止の標識はないので進む。
バリケードはあるが進入禁止の標識はないので進む。
桜も咲いて遊歩道気分
桜も咲いて遊歩道気分
このあたりを渡っていたとか
このあたりを渡っていたとか
橋を渡って対岸へ
橋を渡って対岸へ

飛騨川に沿った中山七里を含みこの区間、今ではほとんどを国道を歩くしかない。