記録ID: 1111923 全員に公開 ハイキング東海

東海自然歩道静岡 牛妻ー久能尾(大山コース)

日程 2017年04月21日(金) [日帰り]
バス、 車・バイク
安部川河川敷P

S牛妻坂下06:0006:30油山温泉07:04油山峠08:09谷沢BS09:02水見色峠10:35大山10:5013:05寺島14:50久能尾BSG
26.0km 8h50m 49700歩
その他周辺情報東海自然歩道
(静岡県本コース)
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

電気柵をまたいで茶畑の中に
電気柵をまたいで茶畑の中に
お墓の裏に出ます
お墓の裏に出ます
案内板 久能尾(きゅうの)
案内板 久能尾(きゅうの)
スタート地点に車回収に戻り、帰宅
スタート地点に車回収に戻り、帰宅

by moge

東海自然歩道11回目。
前日4/20東海自然歩道西里温泉BSー牛妻坂下BS(竜爪山コース)の記録 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1111883.html
昨日の続きの牛妻坂下からスタート、大山コースを歩き牛久能尾BSを目指しコースタイム9h50mの長丁場でした。
空模様も心配でしたが降られずにすみました。
大山からの展望は少し霞み富士山は望めません。
藁科川上流部は静岡茶発祥の地だそうで傾斜地の上部にまで茶畑が広がってました。
3日間で65.3km歩き、少々疲れましたが静岡を堪能し、帰宅しました。