トレイルラン
近畿

天空の街 高野山 町石道トレイル

2017年04月28日(金) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図
早朝に着き 道の駅に駐車
周辺に無料駐車場あるが 8:00〜
町石(100m間隔)があるので コースは明白
展望台から金剛山方面
展望台から金剛山方面
結構勾配ありますよ
結構勾配ありますよ
無人君 100円!安!
無人君 100円!安!
まだまだ140丁目
ここから先は平たんに
ここから先は平たんに
なんでふたつなん?
なんでふたつなん?
神田地蔵堂
100丁目 あと10kmね
100丁目 あと10kmね
笠木峠 この先急登です 歩きました
笠木峠 この先急登です 歩きました
朝が早いから 閉店ガラガラ
朝が早いから 閉店ガラガラ
まじか?
手しか入らんやんけ!
手しか入らんやんけ!
空海のおかんだけ?なんでやねん!
空海のおかんだけ?なんでやねん!
車道横断
来ましたよ 天空の入口
気温11度
来ましたよ 天空の入口
気温11度
自分は・・・ (大門)
by西部警察
自分は・・・ (大門)
by西部警察
世界遺産だけに街並み綺麗だわ
世界遺産だけに街並み綺麗だわ
そして 中門
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
根本大塔 でかい!!
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
根本大塔 でかい!!
写真では表現できないが かなり デッカイです
まだまだ真田人気ですなあ
まだまだ真田人気ですなあ
真田庵 結構立派やん
真田庵 結構立派やん
ジョグシューズでよく頑張りました!
ジョグシューズでよく頑張りました!

Tシャツ タイツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 着替え 飲料 保険証 携帯 サングラス タオル

普段からジョギングしてる私

前からトレイルランに興味があり 体力的にも大丈夫だと勝手に思い

高野山に行ってきました

九度山は真田幸村のゆかりの里なので 六文銭の旗があちこちであがっている

ここをスタートして町石道へ

展望台までは舗装路で勾配は意外ときつい 早くも息切れで先が思いやられる

ほどなく地道へ 一昨日の雨の影響でぬかるんでる箇所があり泥んこになる

六本杉で小休止 ここからしばらくは平坦なので 小走りに

二つ鳥居の休憩所にはAEDがあった さすが世界遺産ですな用意周到

神田地蔵堂付近のゴルフ場 なんかなあ バブルの負の遺産やな

それにしても 平日連休前やけど人がおらん 貸し切りランですわ

ハイカー気にせず気持ちよくランらららん(^^♪ と

矢立の茶屋に到着! じぇじぇじぇ!

早朝につき閉店ガラガラ やきもち食いてー

矢立から先も急登 ゼイゼイ言いながら歩くこと小一時間

ホンマに心折れる急登の先に大門が現れた でか!

門の両端におるジェントルマン めっちゃ怖い顔してるやん

そして ゴールまじかで ファミマ発見

ここでコーヒーたいむ

ん?ここは聖域だよな? 世界遺産で俗界と変わんないね

で壇上伽藍に到着 根本大塔 写真で見るより かなりデッカイ

この迫力はここに来ないとわかんないよ ほんと 迫力満点

ぶらぶら散策したいが11時の電車に乗りたいので 下山開始

女人堂までは軽い坂 そこから不動坂へ

旧道を途中まで行くが 荒れ放題なので

新道を快走 結構な下り坂だけど舗装路なので大丈夫

半時間程で極楽橋 ここで・・

子供のカモシカに遭遇   めっちゃビビッてた

生まれたてのバンビみたいに脚が震えていた

そんでもって無事九度山に帰還

真田庵を見物して 道の駅で いちごと梅干と八朔を購入し帰路へ

町石道はトレランでは初心者コースやと思う だけど自分には結構きつかったなあ
でも自然の中を走り回る爽快感はたまらんね〜 もっと体力つけていろんなトレランをしてみたくなっちゃったなあ

来年は乗鞍の天空マラソンにチャレンジしてみよかな!?