記録ID: 1149117 全員に公開 ハイキング奥武蔵

TAE
往路 東武東上線 小川町駅
復路 秩父鉄道 波久礼駅

危険ヶ所ナシ
その他周辺情報波久礼駅周辺のかんぽの宿で日帰り入浴できるみたいです。
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

一人1回鳴らして良いみたいです♪拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す一人1回鳴らして良いみたいです♪
眺望はとても良いです!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す眺望はとても良いです!
アッという間に舗装道…
アッという間に舗装道…
羅漢山に向かいます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す羅漢山に向かいます。
波久礼駅前にあるうどん屋さん拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す波久礼駅前にあるうどん屋さん
レトロな駅がとても気に入りました♪拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すレトロな駅がとても気に入りました♪

by TAE

お昼近くからでも山に登れたらと思い、こちらのお山を選びました。

登山道に入ったと思ったらアッという間に山頂、そして下山もすぐに舗装道に出てしまったので、もう少しコースを下調べしてくれば良かった…。
山頂は広々としていて東屋もあり眺望も良いのでお子様連れの方や冬にまた来るのもアリだなと思います。

羅漢山の羅漢様たちはみんな表情豊かで楽しかったのすが、あまりの多さに一人だと少し怖いかも、です。とは言ってもお天気に恵まれ、とても楽しかったです!