赤城・榛名・荒船

赤城 銚子の伽藍・横引尾根

2017年06月03日(土) [日帰り]
kazu5511 その他1人
天候 晴れだけど冷たい北風
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図
おとぎの森から銚子の伽藍へは一般道ではありません
要ルーファイ
もう少しで真っ赤になりそうです
見晴山 咲いているのはヤマツツジ
もう少しで真っ赤になりそうです
小沼の畔からスタート
スッキリと青空ですが、風が冷たい!!
2017年06月03日 09:25撮影 by  EX-Z30 , CASIO COMPUTER CO.,LTD
小沼の畔からスタート
スッキリと青空ですが、風が冷たい!!
トウゴクミツバツツジとシロヤシオ
この日のナンバーワンの
シロヤシオ
ズミは咲き始めたとこ
ズミは咲き始めたとこ
「虹が出てる!!」
ちびっ子の声に見上げると
環水平アーク
「虹が出てる!!」
ちびっ子の声に見上げると
環水平アーク
つかの間の出来事でした
つかの間の出来事でした

備考 まもなく梅雨入りなのに冷たい北風

レコデビューおめでとうございます!
kaziさん、驚きのこんばんは!

レコを見てみると「かずさん」ではありませんか
先日はオフ会のお茶会へ、
飛び入り参加させて頂いてありがとうございました(^^)

銚子の伽藍へ次回訪問時はkaziさんに教えて頂いた通り、
おとぎの森から銚子の伽藍へのマニュアックなルートで訪問してみますね。
レコの方も、今後とも宜しくお願いしますね
2017/6/6 19:48
Re: レコデビューおめでとうございます!
Sunset33さん
初コメントありがとうございます。
こちらからご挨拶しようと思っていたところです。

銚子の伽藍への下降ルート
昨年より踏み跡がしっかりしてました。
渡渉があるので大雨の後は要注意かと思います。
2017/6/6 21:56
ヤマレコ始められたんですか
こんばんは
赤城で何度かお会いしたhoripyです
ヤマレコの赤城エリアを見ていたら何か見た事ある写真が出てまして(ホームページは何時も拝見させて頂いております)もしやと思いプロフィールからホームページを見たらやはりでした。
これからも山情報は参考にさせて頂きます、よろしくお願いします。
2017/6/7 18:16
Re: ヤマレコ始められたんですか
horipyさん
コメントありがとうございます。
ヤマレコユーザーの方々にコメントしたくて登録しました。
今後もブログがメインとなると思いますが
ヤマレコでも情報をお伝えできればと思っています。
主に赤城がメインになるかとおもいますが。
よろしくお願いします。
2017/6/7 21:43