記録ID: 1170587 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

西山谷へ

日程 2017年06月16日(金) [日帰り]
阪急 岡本駅 神戸バス利用 渦森台4丁目下車

Sスタート地点07:3008:40F7(西山大滝)10:05F15(ソーメン滝)10:50天狗岩11:25ゴール地点G
ルートは手書き
滑りやすい箇所あります。
滑落しそうな場所もあるので、十分気をつける必要あります
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

空はくすんでました
下山後アジサイが出迎えてくれました
下山後アジサイが出迎えてくれました

午前中にサクッと西山谷へ

沢登りならぬ、沢歩きでしたが、渓流を
歩くのは、とても涼しく癒されました

短い時間でしたが、充実した山行となりました。

ただ、危険個所もいくつかあるので、初心者の
単独行は避けた方がよいです。