記録ID: 1178177 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

高山〜千手ヶ浜

日程 2017年06月18日(日) [日帰り]
天候くもり

S竜頭の滝バス停09:1209:37高山登山口10:51高山11:0011:35熊窪分岐12:28千手ヶ浜バス停12:47草加市立奥日光自然の家13:11仙人庵14:2015:07赤岩15:35ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

竜頭の滝バス停からスタート
竜頭の滝バス停からスタート
龍頭之茶屋から滝が見えます。
龍頭之茶屋から滝が見えます。
滝を眺めながら遊歩道を滝上に向かって歩きます。
滝を眺めながら遊歩道を滝上に向かって歩きます。
ヤマツツジが咲いてました♪
ヤマツツジが咲いてました♪
竜頭の滝と中禅寺湖
竜頭の滝と中禅寺湖
登山道が始まります
登山道が始まります
難所はありません。
難所はありません。
斜面に大きな木。パワーを感じる空間です。
斜面に大きな木。パワーを感じる空間です。
高山山頂到着。
視界は開けてませんが爽やかな空気に包まれてます。
2017年06月19日 23:28撮影
高山山頂到着。
視界は開けてませんが爽やかな空気に包まれてます。
中禅寺湖にでました。
2017年06月19日 23:33撮影
中禅寺湖にでました。
水がとてもきれい
水がとてもきれい
湖畔沿いを千手ヶ浜方面に歩きます。
湖畔沿いを千手ヶ浜方面に歩きます。
仙人庵のクリンソウ群生地
仙人庵のクリンソウ群生地