記録ID: 1187047 全員に公開 ハイキング 妙高・戸隠・雨飾

雨飾山

情報量の目安: C
日程 2007年08月17日(金) [日帰り]

S雨飾山荘12:3314:26雨飾山15:56雨飾山荘G
過去天気図(気象庁) 2007年08月の天気図 [pdf]

信州旅行中、雨飾温泉から雨飾山を往復し宿に泊まりました。
2007年08月18日 06:27撮影 by EX-Z55 , CASIO COMPUTER CO.,LTD
信州旅行中、雨飾温泉から雨飾山を往復し宿に泊まりました。
翌日、小谷温泉から雨飾高原キャンプ場側からの登山口まで探索、こちらからも登りたい。
2007年08月18日 10:52撮影 by EX-Z55 , CASIO COMPUTER CO.,LTD
孫と散歩です。
2007年08月19日 09:11撮影 by EX-Z55 , CASIO COMPUTER CO.,LTD
孫と散歩です。
孫を連れて八方池まで来ました。
2007年08月19日 08:51撮影 by EX-Z55 , CASIO COMPUTER CO.,LTD
孫を連れて八方池まで来ました。

信州旅行、孫と一緒に友人と温泉を訪ねる旅の途中で新潟県と長野県の県境にある雨飾山に登ってみた。新潟県の山は登ってみたい山はたくさんあるけれどなかなか今まで来ることが出来なかった、雨飾り温泉では露天風呂に入った、翌日は小谷温泉から雨飾り高原に登り散策、ここでも露天風呂に入った、この辺りは温泉も多く時間を使って温泉と山登りを楽しめそうだ。翌日は友人と八方池まで散歩、天気も良く信州を堪能できた。温泉巡りだけでも楽しいが、温泉の近くには山があるので山と温泉セットでの旅は楽しみが十倍でした。