記録ID: 1187899 全員に公開 ハイキング東北

久渡寺

日程 2017年07月06日(木) [日帰り]
久渡寺

Sスタート地点11:5413:04久渡寺山14:11岩落山15:03新国見台15:32ゴール地点G
問題なし。今回はライオン岩は見送りました。
その他周辺情報あの白馬龍神温泉で汗を流しました。
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

幽霊画は見たことがありません。
幽霊画は見たことがありません。
今回も見ていません。
今回も見ていません。
久渡寺(山)へ
久渡寺(山)へ
この縦の風景、なんとなくお気に入りです。風景に溶け込んだバランスが美しい鳥居だ思います。
前回は雪に覆われていた為勝手に登ったので初めての階段。
前回は雪に覆われていた為勝手に登ったので初めての階段。
山頂。実はとんでもなく汗をかいています。
山頂。実はとんでもなく汗をかいています。
気持ちの良いい周回路を下ります。
気持ちの良いい周回路を下ります。
ここちのよさそうなベンチ
ここちのよさそうなベンチ
美しい観音様
美しい観音様
一人お出かけのようです。
一人お出かけのようです。
例の池の守護神
例の池の守護神
よけいなお世話かもしれませんが、山腹の結構な数の観音様が倒れていたのが気になります。
と、ぶつぶつ思いながら下界へ。
と、ぶつぶつ思いながら下界へ。
また来ます。
また来ます。

by Yogo

二度目でしたが、こんなにキツかった?ですかね。満喫しましたけど。