記録ID: 1197954 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

金時山(金時神社-金時登山口)

日程 2017年07月16日(日) [日帰り]
6時で駐車場に車が10台程度。

S公時神社06:0006:20金時宿り石07:00公時神社分岐07:20金時山08:2009:00矢倉沢峠09:3010:00金時登山口10:20公時神社G
特になし
その他周辺情報山頂に小屋が2件、トイレもあり
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

6時前に金時神社の駐車場に止めました。
6時前に金時神社の駐車場に止めました。
6時にスタート。
6時にスタート。
金時宿り石。
小田原からのバスの1便到着時間より早いので人気もまばら。
金時宿り石。
小田原からのバスの1便到着時間より早いので人気もまばら。
公時神社分岐。
公時神社分岐。
Yさんは少ししんどそう。
Yさんは少ししんどそう。
登頂しました。
登頂しました。
富士山もシーズン中ですのでこの瞬間に登ってる人も大勢
いたと思います。
富士山もシーズン中ですのでこの瞬間に登ってる人も大勢
いたと思います。
今回はお湯を入れた山用水筒を初導入しました。
今回はお湯を入れた山用水筒を初導入しました。
カレー飯、野菜スープが問題なく作れました。
カレー飯、野菜スープが問題なく作れました。
コーヒーも飲めました。
コーヒーも飲めました。
Yさんが持参したお菓子も頂きました。
Yさんが持参したお菓子も頂きました。
ねこがいたのでお菓子を少しあげました。
ねこがいたのでお菓子を少しあげました。
山頂の小屋は営業中でした。
山頂の小屋は営業中でした。
金太郎飴を買いました。
金太郎飴を買いました。
矢倉沢峠ルートでうぐいす茶屋に到着しました。
矢倉沢峠ルートでうぐいす茶屋に到着しました。
コーラを1本頼むとみそ田楽をサービスしてくれました。
コーラを1本頼むとみそ田楽をサービスしてくれました。
しめ鯖もサービスしてくれました。
しめ鯖もサービスしてくれました。
30分ほど休憩して再出発。
30分ほど休憩して再出発。
車道まで降りて来ました。
車道まで降りて来ました。
大通りまで下って終了です。
大通りまで下って終了です。