記録ID: 1201967 全員に公開 ハイキング甲信越

の〜んびり 守屋山 杖突峠〜頂上ピストン

日程 2017年07月15日(土) [日帰り]

S杖突峠口09:0009:40分杭平09:4510:35守屋山東峰10:4011:05守屋山11:4512:00守屋山東峰12:0512:40分杭平12:5013:30杖突峠口G
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

緑が映えます
緑が映えます
休憩にもってこいのとこです
休憩にもってこいのとこです
あと10分がんばれ〜!
あと10分がんばれ〜!
もうちょいだぞ〜!
もうちょいだぞ〜!
八ヶ岳を背にしてもうひとふんばり!
八ヶ岳を背にしてもうひとふんばり!
守屋山東峰山頂についたぞ〜!
守屋山東峰山頂についたぞ〜!
どや顔・・・)^o^(
どや顔・・・)^o^(
甲斐駒は雲の中だけど鋸・北岳・仙丈はバッチシだね!
甲斐駒は雲の中だけど鋸・北岳・仙丈はバッチシだね!
やっほー \(^o^)/
やっほー \(^o^)/
カモシカが1匹かも???
カモシカが1匹かも???
西峰だよ〜ん
西峰だよ〜ん
仙丈をバックにパシッ!
仙丈をバックにパシッ!
八ヶ岳がいいねえ
八ヶ岳がいいねえ
この木陰で昼食タイム
この木陰で昼食タイム
緑のとんねる
緑のとんねる
な〜にやってんだか?
な〜にやってんだか?
ふたたび東峰……山頂にマウンテンバイクが2台??
ここまでヒィーヒィーいって歩いて登ってきた山頂のはずですが・・・おそるべし
ふたたび東峰……山頂にマウンテンバイクが2台??
あっという間に行っちゃいましたよ〜ん
あっという間に行っちゃいましたよ〜ん
キャンプ場まで戻ってきました
キャンプ場まで戻ってきました
唯一のトイレ・・・4つあるうちの3つは鍵がかかりませんのでご注意を!
すぐそばに小川があり助かります
無事帰ってきました・・・ありがとうございました

登録日: 2012/12/2
2017/7/23 8:21
 近いっ
この日は高遠の友達の家にいました。ML みて結構近くにいるな〜
って思ってました。
とっても景色のよい山ですね。登山口はよく通るんだけど……往復4時間ならがんばって早起きすれば高遠ツーリングのついでによれるかな。
登録日: 2013/6/12
2017/7/24 19:38
 Re: 近いっ
今回は北アルプスがガスっていましたが、ぐるっと見渡せるいいとこですよ。
諏訪湖の花火を山頂から見る人もけっこういるみたいですよ。
オフロードバイクで山頂まではちょっとひんしゅくかもね coldsweats01

kagetsuさんコメントありがとうございました。