記録ID: 1204498
青春18キッパー自由気ままに愛鷹山
2017年07月22日(土) [日帰り]

天候 | 晴れのち曇り |
過去天気図(気象庁) | 2017年07月の天気図 |
行き:JR下土狩→桃沢郷 富士急バス 帰り:JR原→JR熱海→JR稲田堤 青春18切符 |
2017夏、青春18キッパー、今年もやってきました。既に一度天気イマイチでパスしていた茅が岳リベンジ企画だったのですが、今回の天気イマイチ。。。ということで急遽、御殿場から愛鷹山を目指す企画。が、御殿場駅で全く富士山見えないことに気づき、、青春18キッパーならではの当日企画変更・・御殿場線を、しばらく乗り直し、下土狩からバスで桃沢郷までいって、南から愛鷹山に登り、南側の眺望を楽しむ企画に変更! 結果的に、山頂近くでガスが発生して全く眺望なしの企画倒れに^^;
と、色々ありましたが、思い返してみると、これも青春18キッパーの醍醐味。御殿場で駅ソバ食べれたし、まぁ降りることも無い、下土狩で途中下車できたおかげで美味しいパン食べれたし、終点桃沢郷までバス乗ってたの我々だけだったし、山行は誰とも会わなかったし、熱海で温泉&打ち上げしたし、横浜でラーメンで〆たし、、、青春18キッパーは堪能でした^^
ps。GPSログ不調。。復元試みますが、今回は、桃沢郷から愛鷹山登って、平沼、原駅まで歩きました。20km以上は歩いたはず。。
take333さん こんにちは。
御殿場駅から愛鷹山(越前岳)登山口方面に行くバスに乗らずに、また御殿場線に乗って下土狩からバスで行くとは随分遠回りしてる感じがしますが🤔
これが青春18キッパーさんにとっての醍醐味なんでしょうね
富士山にかなり近い山に行って、富士山見られないというのも、灯台下暗しみたいでウケるのでは
関西人ならではのノリの良さに楽しくレコを拝見させて頂きました😜
遠征お疲れ様でした
こちらこそ初めまして! 楽しく読んでいただき、コメントもらってうれしいです! ちょっと前から、青春18切符に合わせて登る企画を楽しんでます。山登りより珍道中を楽しんでます^^; どこかでお会いできる日を楽しみにしています!
相変わらずの自由な旅を謳歌していますね!記事を見て自分も行った気になってます(笑)
ぜひご一緒しましょう! 青春18キッパーは、電車に乗りながら企画考える楽しい旅です!