記録ID: 1206863 全員に公開 ハイキング関東

大雨と雷にビビった武尊山

日程 2017年07月25日(火) [日帰り]
天候曇りのち大雨雷

連日の雨でかなら
ぬかるんでます
滑り易く体力もいつもより使いました
後半は天候があっか雨が一時的に強くなり
雷が一回なって初めて本当の避難を
避難小屋にしました
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

雨を止むのを待ってスタート 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 雨を止むのを待ってスタート
連日の雨でぬかるんでます 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 連日の雨でぬかるんでます
いくつか沢を渡ります 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す いくつか沢を渡ります
きのこ
種類が僕にはわかりません ↓ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
きのこ
種類が僕にはわかりません ↓
この辺で雨が 雷が
逃げろ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
この辺で雨が 雷が
逃げろ
避難小屋に本気の避難だ ↓ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 避難小屋に本気の避難だ ↓
雨は止みましたか?
少し様子をみる
さっきの雷にビビって
退散 敗北 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
雨は止みましたか?
少し様子をみる
さっきの雷にビビって
退散 敗北
びびってるから帰りは早い 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す びびってるから帰りは早い
手をつこうとしたらナメクジが 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 手をつこうとしたらナメクジが
雨がやんだら余裕が紫陽花です^_^ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 雨がやんだら余裕が紫陽花です^_^
温泉に行こうとしたらまた結構強めだ
2017年07月25日 16:58撮影 by iPhone 5s, Apple
温泉に行こうとしたらまた結構強めだ
谷川温泉今日はここで癒します
谷川温泉今日はここで癒します
帰りは車で前が見えません びびって1日でした 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 帰りは車で前が見えません びびって1日でした

スタートが寝坊により
登頂ギリギリの時間
雨まちもあり更に遅くなり
とにかく登りはじめた
一度武尊は登った事はあるが
久々最近の雨でドロドロの状態でした
滑りやすく結構体力を使いました
スタートから約1時間手小屋分岐到着
結構疲れました
ま時間どうりかだと先に向かうと
突然の雨結構強く雷も一回
焦ったこの近くに避難小屋が
あるはずあった避難小屋に本気で避難したのは初めてでした
時間もない事と雷が怖く
退散 撤退 敗北来週リベンジしたいな