記録ID: 1207697 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

雨の火打山

日程 2017年07月24日(月) [日帰り]
天候曇りのち雨
火打山・妙高山登山口に駐車

S火打山・妙高山登山口09:0011:45高谷池ヒュッテ12:0514:30登山口G
木道は、木やゴムの滑り止めが打ち付けられていたので、おかげで滑らずに歩くことができました
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

高谷池ヒュッテ
雨が降って来そうなので、お昼ご飯を食べて下山開始
高谷池ヒュッテ
雨が降って来そうなので、お昼ご飯を食べて下山開始
帰りの木道は、長く感じるな〜
帰りの木道は、長く感じるな〜
私は行かなかったのですが、ヒュッテの少し上はこんなだったそうです
お天気の良い日に来てみたいです
山の一日前
妙高トレイルランの大会に参戦
雨でシュ−ズが泥んこになりました
雨でシュ−ズが泥んこになりました
悪天候でコ−スがショ−トカットされたため、時間と体力もてあまし
ゴンドラでおでかけ♪
ゴンドラでおでかけ♪
展望レストランでソフトを食べて
展望レストランでソフトを食べて
カタツムリの移動を目撃
まず、頭の部分をにょき〜と伸ばして、ゴンドラみたいに殻を移動させてから
カタツムリの移動を目撃
長くなった後ろ側を引っ込めていました スゴイ!
長くなった後ろ側を引っ込めていました スゴイ!

曇りと雨の新潟三日間でした。
今度は、お天気の良い火打山&妙高山に登ってみたいです。