記録ID: 1208603 全員に公開 ハイキング志賀・草津・四阿山・浅間

草津白根山

日程 2017年07月28日(金) [日帰り]
天候晴れのち曇り

S白根レストハウス05:5006:38本白根山展望所06:4407:25白根レストハウスG
朝早い時間でしたから、朝露で木道が濡れていて滑りやすい箇所もありましたが、それ以外は危険な箇所はありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

昨晩から濃霧に包まれて全く見えませんでしたが、朝一のチャンスで行きました。
本白根コース。
本白根コース。
コマクサリフトはまだ動いてません。
コマクサリフトはまだ動いてません。
木道の階段を登ります。
木道の階段を登ります。
雲海が望めます。
雲海が望めます。
まだまだ木道。
まだまだ木道。
中央火口に。
中央火口に。
コマクサ群生地に。
コマクサ群生地に。
本白根山展望台に着きました。
本白根山展望台に着きました。
雲海が素晴らしかったです。浅間山方面。
雲海が素晴らしかったです。浅間山方面。
白とピンクのコマクサが。
白とピンクのコマクサが。