高見山

日程 2017年08月05日(土) [日帰り]
行き:榛原駅より奈良交通夏山登山臨時バスにて高見山登山口まで乗車
帰り:たかすみ温泉前から臨時バス

S杉谷登山口09:0209:50小峠09:5510:11杉谷・平野分岐10:1211:09高見山11:3512:13杉谷・平野分岐12:45高見杉12:5013:30平野登山口13:35たかすみの里G
杉谷登山口にはトイレありましたが紙はありません
その他周辺情報たかすみ温泉あり

雲母曲
樹齢800年とのこと
たかすみ温泉
たかすみ温泉

by PP0404

奈良交通による臨時バスがあったので、榛原駅より利用して行ってきました。
臨時バスではタオルと簡単な地図、たかすみ温泉の2割引き券がもらえました。
バスに乗車は私を含め23名だったようです。
23名が同じ場所から出発し、同じ場所を目指し、また同じ場所から帰るという
まるでフリーな遠足気分でした。

さて登山では、特に迷うような道はなく、急勾配な坂は小峠から杉谷平野分岐
のみで比較的登りやすかったです。
途中岩場あり。草木が生い茂っている場所有り。
今回はガスが多く山頂付近の展望は一切なしで、展望が良いと聞いていいましが
残念でした。

また天気の良い日や冬山に登ってみたいです。