記録ID: 1226991 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大岳山

日程 2017年08月16日(水) [日帰り]
 debu863(CL)
天候
電車バス、 ケーブルカー等

S御岳山駅08:3008:30御岳山08:30綾広の滝08:30芥場峠10:15大岳山10:2011:20鋸山11:3011:30天地山分岐12:30天聖神社13:00愛宕山13:30奥多摩駅G
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ガイド地図(ブック) 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

雨だから誰もいない大岳山山頂。ハチもいなくていいけど
雨だから誰もいない大岳山山頂。ハチもいなくていいけど
こういう道は走っちゃう。
こういう道は走っちゃう。
鋸山はたぶん、「のこぎりやま」と読むと思う。
鋸山はたぶん、「のこぎりやま」と読むと思う。
木の根を踏むなと言われてもコース。
木の根を踏むなと言われてもコース。
結構雨の日はデンジャーゾーン。
結構雨の日はデンジャーゾーン。
突然現れる天狗様。
突然現れる天狗様。
電線の為、急に木がなくなる。
電線の為、急に木がなくなる。
なんか嬉しくなりません?一瞬拓けた景色って。
なんか嬉しくなりません?一瞬拓けた景色って。
愛宕山の神社付近のキノコ。めちゃめちゃオレンジ色。なんかうまそう。
ここの階段は降りるだけでかなり辛い急勾配の坂。登りはヤバイと思う。
場違いな裸婦像。
場違いな裸婦像。
ゴール。すぐそこは青梅街道。もえぎの湯に直行です。ちなみにもえぎの湯のレストランの冷奴は超美味いです。

雨降り登山は初めてだったが、なかなかイケるものだと思った。やはり登山後の温泉直行プランは最高です。