記録ID: 1228552 全員に公開 ハイキング鳥海山

鳥海山の花旅❁

日程 2017年08月13日(日) [日帰り]
天候🌦

Sスタート地点10:1411:29賽の河原11:4312:15御浜小屋12:3612:49御田ヶ原12:4913:03御田ヶ原分岐13:0313:32七五三掛15:05伏拝岳15:0515:15行者岳15:1516:03御室G

❁イワオトギリ❁
草丈10センチほどの小さなお花です。
❁イワオトギリ❁
草丈10センチほどの小さなお花です。
❁クルマユリ❁
❁ニッコウキスゲ❁
❁ニッコウキスゲ❁
❁おつかれさまでした❁
❁おつかれさまでした❁

お花メインの山旅です。
今回は山頂小屋で一泊しましたが、お花を見るなら鳥海湖まででも充分楽しめる山です。
足もとの花にたびたび捕まるので、なかなか先に進めません☺️
GPSは途中から再開忘れてしまいました💧
帰りは千蛇谷を歩いて帰りました。