奥多摩・高尾
高尾山のアサギマダラ★リハビリ山行薬王院まで
2017年08月19日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2017年08月の天気図 |
体の複数個所が不調でしばらく短い距離の平地歩きしかできませんでした。今日は久々にちょっとだけ山です。しかも、登りはものすごくゆっくりペースで。
できれば山頂まで行きたかったけど、暑くて急に疲れが出たので薬王院まででUターン、高尾山も登れないとは・・とほほ・・です。
それでも、帰路、リフト山上駅から100mほど進むと、ふわりふわりと悠然と飛ぶ長距離移動することで有名な蝶、アサギマダラを発見。しかも同じ場所を何回も行ったり来たりしていたので写真に撮ることができました。
完全復帰はだいぶ先になりそうな感じです。でも、山は逃げないし、涼しい(または寒い)季節になる頃には塔ノ岳100回目を迎えたいものです。
なお、アサギマダラの長距離移動については次が分かりやすいです。
WeeklyClimさん、不調なんですか!
状況はよくわかりませんが、毎週山歩きを目指しているClimさんには、お辛いですね〜。
確かに山は逃げないし、Climさんには私よりもずっと長い時間がありそうだから、焦らずにじっくり直して下さい。
今夏は天候も悪いし、秋に備えてステップバイステップで行きましょう!
f15eagle さん こんにちは
そうなんですよ、困ったものです。毎週運動していて病気知らずかと思っていたら突然2つの病気になってしまいました
たとえ地味な低山でも、普通に登れるって実にすばらしいことなんだと再認識した次第です。