記録ID: 1232094 全員に公開 ハイキング富士・御坂

富士山(腰切塚) [水ヶ塚公園]

日程 2017年08月20日(日) [日帰り]
天候
水ヶ塚公園までマイカー。
マイカー規制中(9/10まで)なので、水ヶ塚公園は一時間以上駐車の場合は1000円。

S水ヶ塚公園13:4313:49腰切塚13:5313:58水ヶ塚公園G
行き帰り共に5分。お鉢巡りも5分。
完全にお散歩です。
コースの階段にある丸太は、水分含んでて非常に滑るので注意。
基本は危険箇所はありません(笑)
その他周辺情報水ヶ塚公園には、売店「森の駅富士山」があります。
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

あっという間に腰切塚
あっという間に腰切塚
先月からのお約束、富士山全くみえません
先月からのお約束、富士山全くみえません
お鉢巡りって(笑)
5分で終了!
お鉢巡りって(笑)
5分で終了!
お疲れさまでした
お疲れさまでした

今後、富士山関連の場所を色々と訪問したいと思っていますので、先月に歩いた須山登山歩道の中間地点の水ヶ塚公園に再びやってきました。

前回、買い忘れた短めの金剛杖と、前回は確かなかったはずの須山登山のTシャツを購入した後、腰切塚へ。

サクッとトータル15分で終わってしまいました…。

その後、御殿場口に移動し、大石茶屋にて先ほど買った金剛杖と、先月御殿場観光協会で購入した金剛杖(本番中は雨だったので焼印押してもらってません)に、焼印ゲット!

帰りは東名が事故渋滞でひどかったので、仕方なく246号線で家路に着きました…。