記録ID: 1232730 全員に公開 沢登り中国

煤井谷(沢登り)

日程 2017年08月19日(土) [日帰り]

Sスタート地点08:2517:44ゴール地点G
滝登りをはじめ危険箇所がいっぱいです。必ず経験者と一緒に。
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

今年は結構体が冷えた。
今年は結構体が冷えた。
水量が去年よりずっと多い。
水量が去年よりずっと多い。
この日のハイライトの滝。
この日のハイライトの滝。
3回くらい落ちつつ、何とか登り切るが…
3回くらい落ちつつ、何とか登り切るが…
ここで、しばし停滞(^-^;)
ここで、しばし停滞(^-^;)
葉が煙草に似ているという、イワタバコ。
2017年08月19日 10:13撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
葉が煙草に似ているという、イワタバコ。
泳げればもっと楽しいのになぁ。ジタバタ。
2017年08月19日 10:16撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
泳げればもっと楽しいのになぁ。ジタバタ。
すいすい登る先輩。
2017年08月19日 12:28撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
すいすい登る先輩。
シロオニタケ。
2017年08月19日 16:49撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
シロオニタケ。
カツ丼、ポテトサラダ、お味噌汁。
2017年08月19日 21:08撮影 by iPhone 7, Apple
カツ丼、ポテトサラダ、お味噌汁。

煤井谷での沢登りは初めてでした。今年は水量が多いらしく、滝登りに一苦労。「体中から水が噴き出してたよ!」と言われましたが、体から噴き出してたわけではありません(^-^;)

しっかり確保してもらっていたおかけで、安心してチャレンジできました。「お前がこれだけ時間かかるなら、他のメンバーは別ルートで行こう」と、見事に人柱でした!